• ベストアンサー

商用レンタルサーバー

サーバーによって検索で上位になるとか、何か優遇される事がありますか?最近読んだある本に書いてあったので本当かどうか教えていただきたいです。 例えば、有名な所だといいとか・・・詳しい事を教えてください。よろしくお願いいたしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chionpu
回答No.1

サーバーは関係ないですよ。 全然関係ないと思います。 検索で上位になる方法は Yahooでヒットした関連サイトで 宣伝したり、人気サイトと相互リンクしたり サーチエンジンに登録しまくったりして とにかく露出を増やせば上位になります。 私は自分のサイトいくつももっていますが (サーバーはそれぞれ別) これをつづけたら、殆どのサイトが キーワードにもよりますが上位にヒットされてます。 一位のサイトも持ってます。 考えるより行動だ^^ がんばってね!

noname#6194
質問者

お礼

そうなんですかぁ~!!じゃ、どこでもいいんですね??安い高いがあるのでやっぱりそんなことも関係してるのかと思ってました…頑張ってみます。ありがとうございました