• ベストアンサー

僕の人生終わった・・・

こんにちは。小6です。こんな時間に起きてるのは土日だからです^^; まぁそれはおいといて 僕の人生終わりました。実は金曜日、僕は転校してきた学校の 人からの手紙が、学校に来たのですが、それを女子に取られ みしてくれませんでした(僕も見てないのに・・・) それである時間にその女子が太ももらへんに、 手紙をおいてたので、とろう!と思いとろうとしたら 女子のチャック(ズボン)が開いてたのです。 そのとき僕は言ったほうがいいのかと思い、 「チャック開いてるよ」といったのです。 それを友達と、ほかの女子に聞かれていて みんなに広められました。そのとき僕は死ぬほど恥ずかしくて もう死ぬかと思いました・・・ もう広まっていて、みんなに、 「お前やばいなーw」とか言われもう泣きそうでした(;_;) それでもう僕は相当落ち込みました。 それで結局最初にもらっていた手紙は見れず、 (なぜ見たいかは前の学校からの好きな人だから) で、今の学校の好きな人に、友達と(男子w)と帰ろうとしたら 女子(うわー・・・)とひかれました。 もう倒れそうになりました(ショックでw) もしそのことが無かったら・・・ その事件(なのか?w)が無かったら今まで見たいに好きな人と話せたのです。 その日から、怒りがたまっています。(好きなこのメアドしってるから メールはできます。) 広めた女子にマジ怒りがたまってます それでもう僕は学校に行けません。 みんなにいやらしい目で見られるし・・・ 不登校になるかも。 まじどうしよう・・・このピンチをどうにかしてください。 皆さんの暖かい返答を待ってます(>_<) 1日学校バックレても平気でしょうか? 長文お願いします。本当に困ってます(ノ◇≦。) カテゴリー違っていたらすいません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

確かに恥ずかしい出来事でしたね。 けれども、恥ずかしいのはあなただけではないです。 その「チャック開いてるよ」と言われた女の子だって恥ずかしい思いをしたはずです。 ちょっと、あなたの言い方がまずかったですね。 そのような場合はその女の子だけを個人的に呼び出して。 こっそりと耳元で「ズボンのチャック開いてるからトイレで直したほうがいいよ」 と他の人には悟られないように教えてあげることが一番なのです。 それを皆の前で平然と「チャック開いてるよ」と言ってしまった。 そのように噂が立つのもうなずけます。 でも、不登校にはなってほしくないです。 あなたの人生が不登校になってしまったら台無しになってしまいます。 人の噂というものはそのうちに消えてなくなるものです。 恥ずかしい思いをすることは誰にでもあります。 あなたにとってそれは穴があったら入りたいくらいの恥ずかしい思いでしょう。 けれども、不登校になるのは違います。 そのことで不登校になったら余計にそのことが印象付けられます。 それなら不登校にならないで学校に通った方がまだましです。 ちなみにANo.1さんの回答通りにすることはやめましょう。 帰りに会でそのようなことを言ってしまったら あなたは良いかも知れませんけれども、チャックが開いていた 女の子が恥ずかしい思いをすることになり逆効果です。 そんな一発逆転のことなどしないほうがいいです☆笑 チャックが開いていたことを皆の前で言ってしまったら。 それこそ「かわいそうだ」とそれをネタにいじめが始まるかも知れません。 そのようなことはせずに、自然と噂が治まるのを待つことにしましょう☆ 小6でそのような恥ずかしい経験をされても。 その辛いことや苦しいことを乗り越えていったら。 あなたの人生は再開されてまた普段通りの生活を取り戻すことができます。 あなたの人生はまだ終わってはいません。 キットこのような恥ずかしい経験を乗り越えていって 精神的にも大人に成長していくのです。 あなたがこれから先の未来に幸せが訪れるように。 また、これらの恥ずかしい経験を乗り越えていけるように。 願っていますネ。。。 不登校はやめておいた方が良いと思いますョ☆

その他の回答 (4)

• cubetaro
回答No.4

「人の噂も75日」というので、2ヶ月もしたら、忘れてるかと思います。笑いに持っていければベストですが。  例えば、小1の時に悩みがあったと思いますが、今思うと笑い話という感じではないでしょうか。  中3くらいになれば、その時なりの悩みがあって、小6の悩みは「今思うと笑い話」になってると思います。  そうして成長していくので、しばらくはガマンしてマイペースで過ごしていくのが良いかと思います。  これで不登校になって、その後の人生を投げ出してしまうのはもったいないですヨ。

回答No.3

#1です。念のため補足 人の噂も七十五日でした。素で間違えてました。 意味は同じですので、ご安心ください。

• Will1001
回答No.2

こんばんは。 小六でその出来事はちょっとでかいですね^^; とは言え、日本には人の噂も七十五日と言うすばらしい言葉があります。 堂々としていればいずれ忘れられますよ。 以前私も小六の運動会の時に赤っ恥をかきました。 友達に悪ふざけでズボンを脱がされフルチンになってしまったのです。 もちろん女子にも見られてちょっとした騒動になりましたが少し経ってからは笑い話になりました。 小六の時セクハラ呼ばわれされていた時期もありましたね(笑) 私はまだ21ですが、それでも今のところ人並み以上にいい人生を歩んでいると思います。 そんなことの後でも小中時代、女性から告白されることも結構ありましたし。 要は気の持ちようです。今が辛いから逃げるのはその先でもまた逃げることにつながります。 あの時脱がされなかったら今の私は無い、そう思っています。 どんなことでもプラスに繋がる、そう信じて頑張ってください。

回答No.1

こんばんは! 高校三年の十八歳です。 お互い様ですが、あんまり夜更かしはよくないですね。僕も気を付けます(笑 さて、質問内容を整理すると。 質問者さんは転校生で、好きな人からの手紙が届いた それを学校で他の女子に取られたので、取り返そうとしたらチャックがあいていた。 それを注意したところ、皆から非難を受けた。ということなのかな。 まず、なんで手紙が学校にあるのかが疑問です。家から持ってきたのかな? それとも学校に届いたのか? むーん。 とりあえず、今は不の連鎖に入ってしまっていますね。 何を言っても皆からは「またなんかいってるよ・・・」と見られてしまうでしょう。 ですが、負けないでください。 君は間違ったことは何一つしていない。 ここからの逆転を狙うのは、広まってしまった噂をどうにかしないといけないので、一発大逆転を狙ってみませんか? 多分、帰りの会みたいなのがあると思います。 先生もいると思うので、そのときに先生に「話したいことがあるんですが、大丈夫ですか?」と断り、皆の前に出ます。 「僕の変な噂が広まっていますが、僕の話も聞いてください 女子○○さんが僕の大事な手紙を奪ったので取り替えそうとしたら チャックが空いていたのでかわいそうだなと思い伝えただけです。 それなのに僕が悪いと思う人がいるなら、そう思ってかまいません。 ですが、このまま黙っているわけにはいかなかったので皆さんにお話させていだきました」 と熱弁するのです。敷居が高いですが、これを言えば先生もいることですし、疑いを晴らすチャンスが生まれると思います。 もし、自分で言うのに抵抗があるのなら。先生に代弁してもらうのも手です。先生に事実を全て伝えればうまい対応をしてくれると思います。 それか、人の噂も四十九日といって、噂なんていうのは時間が過ぎれば皆忘れてしまうという意味のことわざがあります。 ですから、質問者さんは何食わぬ顔で生活し続けていき、その噂については触れないようにすればいいと思います。なんか言われたら「チャックあいてんのアイツ!(笑 恥ずかしいったらないよなー」ぐらいのことを言えるぐらいの余裕を持って答えてやりましょう! 自身をもって、自分の地位を奪還しましょう!

0983
質問者

お礼

あなた様の回答をもらってよかったです。