• ベストアンサー

出品し直したらどうなりますか?

ヤフオクに車を出品しました。現在700くらいのアクセスを頂いています。 出品ページをようく見ると、終了時間が昼間の2時になっていました。たしか夜の10時に設定したはずですが、私のミスでした。 出品してすぐに入札が一件ありましたが、入札辞退の要請があり、削除しましたので、現在入札者はいません。 それでここで一旦オークションを取り消して、終了時間を正しく設定しなおして改めて出品したいのですが、そうするといままでアクセスしていただいた数字や、ウォッチリストにいれていただいた数字はどうなるのでしょうか? そのまま残るのか、それとも0になってしまうのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.2

取り消すとウオッチリストしていても商品ページが見つかりませんなど表示されなくなります。 又画像、説明文など1からやり直しとなります。 早期終了し時間のみ設定しなおして再出品するのが容易です。 早期終了の際、終了時間を変えてし出品ますと説明文お追記しておきましょう。 出品日数設定によっては終了日が最初と異なってしまう場合もあります。

ofuroyoifu
質問者

お礼

有難うございます。 早期終了は即決の場合に使うのかと思い込んでいました。 再出品にも使えるんですね。 あと1週間ほどありますので(現在の終了日時まで)思い切って再出品してみます。

その他の回答 (1)

• eri-liv
回答No.1

再出品した場合は、 アクセス数は0に戻り、ウォッチ数はそのまま引き継ぎになります。 新規に出品し直した場合は、どちらも0からになります。 再出品する際、簡単に理由を書き加えておくと、それまでウォッチ してくれていた方にも不信に思われることもなく、親切だと思います。

ofuroyoifu
質問者

お礼

有難うございます。 それほど高額な入札は期待してませんが、昼間終了か夜間終了かでまだ悩んでいます。 参考にさせていただきます。

ofuroyoifu
質問者

補足

早期終了して再出品しましたが、アクセス数・ウォッチ数共に0になってしまいました。 1から出直しです。