ベストアンサー ライブチャットを音声と映像をキャプチャ 2008/10/02 21:29 タイトル通りなんですが映像をキャプチャしたいんですけど なんかいいソフトありませんか? よろしくおねがいします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sharon4609 ベストアンサー率28% (10/35) 2008/10/02 21:56 回答No.1 たまにリンク切れがありますがこちらからどうぞ 参考URL: http://hulatt.hp.infoseek.co.jp/CaptureScan.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A チャットで映像をキャプチャされてしまいました ウェブカメラでチャットをしていたんですが、別れ際に画像をキャプチャしたからネットにさらされない様に祈っとけよと言われてしまいました。 べつに裸とかではないのですが、顔のアップで映像を撮っていたので私だときっとわかる映像です。連絡先等交換はしてないので個人情報は大丈夫だと思いますが、ほんとにネットに流れてしまうのでしょうか? または、そういう女性の画像をみたことあるかたはどんな感じでアップされていたのか教えてください。 キャプチャすると映像がブレてしまいます はじめまして。 DVカメラ→DVD-Rへ焼き込むと、画質が極端に劣化して困っています。 カメラをあまり動かさないで撮影してる時の映像は、DVD作成後も 大変綺麗なのですが。カメラを動かしている時の映像はブレた感じになって しまい、とても観れた代物ではありません。 環境以下の通りです。 PC: WinXP Celeron2.4GHz MEM256MB HDD空き50GB キャプチャソフト:Ulead Movie Writer3.5 IEEE1394接続で、キャプチャソフト画質の設定はDVD-HQ(CBR8Mbps)です。 40分程度の動画で、DVD-Rで8割くらい焼けてるので設定通りだとは 思います。 ご教授の程、よろしくお願いします。 ニコニコ生放送 キャプチャはできるけど・・・ タイトルのとおりです 家庭用ゲームをキャプチャボードを使ってPCに取り込むまではいいのですが キャプチャソフトに映っている映像をSCFHなどで放送画面に映そうとするとまったく映りません ほかの画像やデスクトップアイコン、キャプチャソフト自体は映っています しかしゲームが表示されている部分だけ真っ黒になっています 改善方法はありますか? ゲームの映像を取ることのできる映像キャプチャー ウルティマオンラインというゲームをやっているのですが それの動画を保存したいです! しかし既存の映像キャプチャーはウィンドウズメディアプレイヤーとかを指定しなくてはならないのしか見つかりませんでした。 自由に自分で枠を指定できて、その指定した場所を常に映像キャプチャーできるようなフリーソフトはありますでしょうか。 よろしくお願いします。 映像をキャプチャーするソフトを 教えてください。 映像をキャプチャーするソフトを 教えてください。 ゲームや できれば HD映像を動画でキャプチャーしたいです。 画質にこだわらなければ これ 画質にこだわるなら これ など アドバイスもお願いします。 予算最大1万円ぐらいです。 現在 Bandicam 有料版を検討中です。 【急ぎ】映像キャプチャについて、困っています! 【急ぎ】映像キャプチャについて、困っています! 初めまして。 PCでの、キャプチャについての質問です。 Prime Note Albireo JLというノートパソコンを買って、付属されているカメラ(画面上部についている小さなカメラです。)を使って、映像キャプチャしようと思って使ったのですが、うまくいかず。。。 どううまくいかないかというと、キャプチャ自体は出来るのですが、キャプチャしたファイルを再生してみると高速再生になってしまうんです。 再生速度をかえようとしても変えられないし、キャプチャの設定でもそんな項目はないので、困っています。 検索してみても答えは見付からず、途方に暮れています。。。 動画編集で使おうと思っているソフトは、付属されていた「power director v5」か、「Windowsムービーメーカー」にしようと思っています。この二つともキャプチャ機能がついていて、録れるのですがやはり再生速度が高速になってしまいます。 キャプチャソフトのせいなのかな?と思い、フリーのキャプチャソフトをいくつかダウンロードして使ってみたのですが、相変わらず高速再生。 どなたか、「キャプチャの再生速度を変える」もしくはこの現象を打開する方法を知っていませんか? もし知っていたら、教えて欲しいです。よろしくお願いします!m(_ _)m ビデオキャプチャのテレビの音だけを聞ける軽いソフト タイトルの通りなのですが、そのようなものってないでしょうか? キャプチャボード添付の視聴ソフトはネットゲームやりながらだと重すぎるので 音声だけ聞こえるような軽いソフトが欲しいんです。音だけで映像は見えなくてもいいんですが・・・。 テレビつければいいのですが、映像がうっとうしいのでつけたくないです。 ビデオキャプチャを買ったが映像が・・・ 先日サイトに動画をアップさせたいと思い、ビデオキャプチャを買いました。I・O DATAのGV-MDVD3です。 付属ソフトはUleadDVD MovieWriter5です。 しかし・・ビデオ(ビデオデッキ)からキャプチャした映像が実際のTVに 映される映像と比べて白っぽくなってしまいます。しかもキャプチャした映像ファイルを再生してみたらノイズがひどく見れたもんじゃありません・・・ サポートに電話してみましたが白っぽくなってしまうのは元の映像が そうなので仕方ないみたいなことを言われました。(TVでは白く映らないのですが・・) よくYouTubeやニコニコ動画で見かける動画は昔の番組を録画したような物でも綺麗に映ってます。ああいう方はどういうキャプチャまたはPCを使ってるんでしょうか??私のと何が違うのでしょうか? 今使ってるPCはSONY VAIO PCV-LX82P OSはWINXPです。 キャプチャで映像が出ません。 先日、I-O DATEのGV-MDVD3のキャプチャを購入しました。 ソフトをインストールして、ゲーム画面の録画をしようとしたのですが、音声は聞こえるのに映像が出てきません。 一応録画して試してみましたが、録画しても映像は流れませんでした。 プロパティでS-Videoに設定しているのですが、何故でしょう……? ちなみにゲームはPSPですが、ケーブルも用意してちゃんとつなげています。 調べてもわかりませんでした。わかる方がいらっしゃいましたら教えてくださいorz よろしくお願いします! DVD映像のキャプチャができない。 DVD映像のキャプチャができない。 windows media center を利用してDVDやテレビをみているのですが、 つい先日までできていたDVD映像のキャプチャができません。 最近変わったことといえば、IODATAのテレビチューナーを買ってつけたくらいですが、 その後TV映像のキャプチャができないのは諦めかけていました。 DVD映像のキャプチャはできたのです。 ところが今回はいきなりDVD映像のキャプチャもできなくなってしまいました。 Windows 7を使っています。 キャプチャしたあとにペイントに貼りつけてみると、メディアセンターの枠だけ映り、中身は真っ黒になってしまいます。 いろいろと自分で調べてみましたが、 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tec/winxp/20060420/116374/ こちらのサイトが一番近い内容かなと思いますが、その後全く改善しません。 改善策を知っている方いますでしょうか。 お願いします。 ライブカメラの映像のキャプチャーの仕方 東芝F20/470LSを使用しています 地方のライブカメラの映像を見ていますが 雪の降っている映像をキャプチャーして ペイントに「貼り付け」て見ると映像の部分が薄く ピンク色?に成っていますが、映像は見えません PRTSCのキーだけではダメなのでしょうか 当方ADSLです 素人につき説明不足が有るかと思いますが ご指導下さい。 デジタル映像をキャプチャすると日時がでない… ソニーのHDR-XR520というハード内蔵のビデオカメラを使用しています デジタルで映像をキャプチャすると撮影時の日時がでません メーカーに問い合わせても「デジタル映像は出来ない」との回答でした しょうがないのでアナログでキャプチャをして映像を残していますが、せっかく高画質で 撮影したのに、もったいというか… これらの対応ができるソフト、または方法等存知の方宜しくお願い致します。 4:3でキャプチャーした映像を16:9に変換したい パソコンで動画のアスペクト比を変換する(引き伸ばす)お勧めのソフトを教えてください。 16:9のアスペクト比の動画を4:3でパソコンにキャプチャーしてしまい、キャプチャーした動画を元の16:9のアスペクト比に戻したいのですが、フリー、有償どちらでもいいので教えてください。ソースの映像がもう手元にないので、キャプチャーし直すことができないのです。。。 状況を詳しく書きますと、16:9の動画をあるパソコンソフトを使ってパソコンに取り込んだのですが、アスペクト比が4:3になってしまい、幅が狭くなってしまいました。例えば写っている人がすごく痩せて見える状態です。 この狭くなってしまった4:3のアスペクト比の動画を、16:9のアスペクト比に戻したい、つまり引き伸ばしたいのです。 自分で動画の変換ソフトを探してみましたが、4:3の動画を16:9に変換はしてくれるものの、両脇に黒い帯が入るだけで結局動画の内容は4:3のままのものばかりでした。 4:3の動画を16:9に引き伸ばしてくれるソフトを教えてください。 よろしくお願いします。 映像の編集 TVキャプチャー編 テレビキャプチャーで録画した映像を編集したいのですけど、フリーのソフトで無いでしょうか? 具体的にはCMなどを省いたり、映像をつなぎ合わせたり出来たら良いです。 キャプチャーでは「SVCD」形式で録画しています。 フリーで探すのは無謀ですが、出来ればそのままの形式か、それよりも小さな形式に変換出来ればもっと良いです。 無音声の映像に音声を入れたい よろしくお願いします。 昔の8ミリビデをビデオテープに録画して、そのビデオテープをパソコンにキャプチャーしました。この映像は無音声です。 この映像をDVDit SEのソフトを使い、音楽と合わせDVD-Rを作成したい。 音楽は、roxioのEasy CD Creator 5 Platinumを使い、あらかじめ市販のコピーガードされていないCDをwav形式で作成しました。 1.オーディオのビットレートは1411kbps 2.オーディオサンプルサイズは16ビット 3.チャンネル2(ステレオ) 4.オーディオサンプルレートは44KHZ 5.オーディオ形式はPCM DVDit SEのソフトを使い、テーマのところでテーマファイルの追加で映像と音楽を入力しました。 その後、ビルドの操作のところで次のようなメッセージがでました。 「このファイルはDVDit!によってサポートされないサンプルレートを使用している」 オーディオサンプルレートは、先ほど記載してあるとおり44KHZとなっています。 以上、対応策についてお伺いいたします。 NEC SmartVisionのキャプチャー タイトル通りですが、SmartVisionで映像のキャプチャーができません。 保存フォルダはデフォルトで、画面上に静止画キャプチャと表示されてもファイルができていません。 何か必要な設定があるのでしょうか? Directorの映像をキャプチャするには? Director8(.5)。OS2k、CPU:pen3/1G、メモリ512Mです。 Director8で、ムービーを作ったのですが、Lingo制御があるので そのままAVIファイルに書き出ししても、動きがおかしくなります。 そこで、モニタに映った映像をそのままキャプチャできる ソフトはないでしょうか? よろしくお願いします。 キャプチャ映像に現在時刻をミリ秒で表示するには パソコンでのキャプチャ映像に現在時刻を1/100秒の単位で表示させたいと思っております。 キャプチャした映像を映像編集によって後から時刻を入れるのではなく、 キャプチャした状態で表示させたいと思っております。 いろいろと調べる中で、Debut動画キャプチャソフトのタイムスタンプで現在時刻を秒単位で表示させることはできましたが、 1/10秒や1/100秒単位の表示はできないようでした。 Debut動画キャプチャソフトで表示させる方法でも構いませんし、 その他のソフト(場合によっては有料でも構いません)で表示させる方法はないでしょうか? 音声 キャプチャ 動画の音声を部分的にキャプチャしたいのですが なにかいいフリーソフトはないですか?? キャプチャってなんですか パソコンにインストールされているソフトに、 写真、動画、キャプチャの編集ができるソフトがあります。 写真、動画はわかるんですが、キャプチャがどういうものか解りません。 キャプチャとは、どんなものなのですか。 サッパリ分らないので、キャプチャとはどういうものなのか。 どのような時に利用するのか。 また、編集の仕方など知ってると便利なことを教えてください。 ちなみに、写真、動画の編集もしたことありません。 写真、動画などの映像にはかなりうといです。 よろしくお願いします。