- 締切済み
マルチメディアコントローラー
PC:DELL Dimension8300 OS:WindowsXP 1、音が出ないのでOSを再インストールしました。 2、ドライバをインストールしました。 ※一部「メディアコントローラー」「オーディオコントローラー」というドライバがどうしてもインストールできませんでした。 3、コントロールパネル=システム=ハードウェア=デバイスマネージャー=システムデバイスの「マルチメディアコントローラー」に「?」マークがついたままです。 4、「?」マークのついている箇所のプロパティを開いて「ドライバの更新」をするために付属のCD-ROM(ドライバ)を検索しても正しいドライバが見つかりませんというメッセージがでます。 質問:音の出ない原因と対策をどのようにしたら良いか知恵をお貸しください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
音がでました。 ありがとうございます。 ただ、デバイスマネージャー=その他=マルチメディアコントローラに?マークがついたままになっております。 ここに?マークがついたままでもPCに不具合など生じることはありませんか? 削除しても再起動したときに「新しいハードウェアがインストールされました」というメッセージがでて、ドライバをインストールする画面になるのですが、結局「ドライバがみつかりません」というメッセージで終了してしまいます。 ?マークがついたままではなんとなく気持ち悪いです。 よろしくお願いします。