• 締切済み

マルチメディアコントローラー

PC:DELL Dimension8300 OS:WindowsXP 1、音が出ないのでOSを再インストールしました。 2、ドライバをインストールしました。 ※一部「メディアコントローラー」「オーディオコントローラー」というドライバがどうしてもインストールできませんでした。 3、コントロールパネル=システム=ハードウェア=デバイスマネージャー=システムデバイスの「マルチメディアコントローラー」に「?」マークがついたままです。 4、「?」マークのついている箇所のプロパティを開いて「ドライバの更新」をするために付属のCD-ROM(ドライバ)を検索しても正しいドライバが見つかりませんというメッセージがでます。 質問:音の出ない原因と対策をどのようにしたら良いか知恵をお貸しください。

みんなの回答

• kazzs
回答No.2

いえいえ、お役に立ててよかったです。 うまくいかなかったらまた教えてください。

ugn72723
質問者

補足

音がでました。 ありがとうございます。 ただ、デバイスマネージャー=その他=マルチメディアコントローラに?マークがついたままになっております。 ここに?マークがついたままでもPCに不具合など生じることはありませんか? 削除しても再起動したときに「新しいハードウェアがインストールされました」というメッセージがでて、ドライバをインストールする画面になるのですが、結局「ドライバがみつかりません」というメッセージで終了してしまいます。 ?マークがついたままではなんとなく気持ち悪いです。 よろしくお願いします。

• kazzs
回答No.1

http://support2.jp.dell.com/jp/jp/faq/202107.asp 一応確認なのですが、サウンドカードがついてるものがあるようですね。 サウンドカードは別途ドライバCDがついてると書いてます。 そのあたりは大丈夫でしょうか?

ugn72723
質問者

お礼

仕様書を確認しました。 サウンド機能:Creative Sound Blaster Audigy2 PCIカード と記載されております。 そういえばSound BlasterのCDが別途あったと思います。 上記URLを確認してみました。 ResourceCDとは別にドライバがあったとは知りませんでした。 ここを熟読してやってみます。 助かりました。kazzsさん、ありがとうございます。