- 締切済み
VISTAで無線LANがつながりません
NECのLL550/Mで内蔵無線LANがつながりません。親機は BUFFALOのWYR-AGM54を使用しています。クライアントマネージャーもインストールしましたがつながりませんでした。ネットワークと共有センターには「識別されていないネットワーク」と表示されています。アクセスは「限られた接続」になっています。現在は優先で接続しています。念のため同梱のLANカードWLI-CB-AMG54を使っての接続も試みましたがつながりません。どのようにしたら接続できるでしょうか。PS3やWii は無線LANで接続できています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koukouisao
- ベストアンサー率70% (64/91)
回答No.1
クライアントマネージャーを左クリックで開き詳細設定を選ぶ 接続先一覧から接続先を選び編集を開く 無線設定に表示タブからワイヤレス設定を編集するを選ぶ セキュリティータブを開きセキュリティの種類と暗号化種類とネットワークセキュリティーを設定する。 セキュリティの種類と暗号化種類とネットワークセキュリティーはWYR-AGM54に設定した内容と同一にして下さい。 (このセキュリティーは認証なしになっているかも知れません。 その場合は無線が届く範囲でデータが外部から読めることに なり、危険です)
お礼
回答ありがとうございました。BUFFALOに問い合わせてみたところ、WEPの暗号化キーを5文字すると接続できました。VISTAはAOSSに未対応のWYR-AGM54ではWEPの暗号化キー13文字を選択できないようです。