- ベストアンサー
無線LANが繋がりません。
ネット接続に無線LANを使ってるのですが無線LANカードを変えたとたん繋がらなくなりました。 正常に使えてた環境 OS:XP 親機:BUFALO WLA-G54 無線LANカード:BUFFALO WLI-CB-AG54 無線LANカードをWLA-CB-G54Sに変えたところつながなくなりました。 CDやサイトからダウンロードした最新ドライバの再インストールなどを 行っても変わりませんでした。 無線LANカードを元に戻してみると正常に繋がりました。 正常に繋がる事を確認して再度繋がらなかった無線LANカードに差し替えても同じでした。 (同じ機種のカードをさしても同じでした。) ここがだめじゃないの?とか心当たりある人いましたら指摘して頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
返事ありがとうございます。 Buffaloのクライアントマネージャーを使って設定しました。 ドライバなども何度も削除、再インストール行っても 変わりませんでした。。。 他に何かしなければならない事などありますでしょうか?