• ベストアンサー

無線LANが繋がりません。

ネット接続に無線LANを使ってるのですが無線LANカードを変えたとたん繋がらなくなりました。 正常に使えてた環境 OS:XP 親機:BUFALO WLA-G54 無線LANカード:BUFFALO WLI-CB-AG54 無線LANカードをWLA-CB-G54Sに変えたところつながなくなりました。 CDやサイトからダウンロードした最新ドライバの再インストールなどを 行っても変わりませんでした。 無線LANカードを元に戻してみると正常に繋がりました。 正常に繋がる事を確認して再度繋がらなかった無線LANカードに差し替えても同じでした。 (同じ機種のカードをさしても同じでした。) ここがだめじゃないの?とか心当たりある人いましたら指摘して頂けませんでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • he-cho
回答No.2

親機と子機の接続の設定はAOSSでしょうか? それともXPの標準機能で設定されましたか? 無線のカードを変えた場合、接続の設定のし直しが必要です。

noname#165473
質問者

補足

返事ありがとうございます。 Buffaloのクライアントマネージャーを使って設定しました。 ドライバなども何度も削除、再インストール行っても 変わりませんでした。。。 他に何かしなければならない事などありますでしょうか?

その他の回答 (1)

• goold-man
回答No.1

Windowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォール(セキュリティ対策ソフトの)を一時的に「無効」にしても駄目ですか?(遮断している可能性) 「無効」にして繋がればどちらかを「無効」に、片方を「有効」にして「例外」に「ネットワーク」の「追加」の「登録」の設定をします。(セキュリティ対策ソフトにより設定の仕方が違います) Windowsファイアーウォールとパーソナルファイアーウォールの両方を「有効」にすると競合する可能性があります。

noname#165473
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 ファイアーウォールを無効、ウィルスソフトも閉じてから設定しても 繋がりませんでした。。。 メーカーに問い合わせて届いた返事内容をすべて実行しても繋がりませんでした。。。(*_*)