- ベストアンサー
フレッシュマンについて
フレッシュマンの定義がわかりません。 高校卒業後に語学学校にいって、その1年後くらいに大学に入ってもフレッシュマンなのですか? それとも高校卒業した年の秋からすぐ入学しないとフレッシュマンじゃないのですか? 教えてくださいお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Freshmanというのは大学の初年度の学生です。この言葉の中のManが性の平等性がないということで、First Year Studentと呼び始めている私立大学もあります。また、砕けた言い方でFresherとよばれることもあるようです。年齢に関らず、初年度の学生たちはFreshmanと呼ばれます。 ややこしいのは、Junior Standing Freshmanといった学生も時々いることで、この場合には初年度の学生であるが、単位履修数から判定された学年では3年生に相当すると言う意味です。高校でAPと呼ばれる大学の授業の入門レベルの科目を多く履修して卒業した生徒が大学の入学すると、このような待遇となることがあります。
お礼
編入以外はフレッシュマンということですね!! わかりやすい説明ありがとうございます。