• 締切済み

ブログ乗っ取り(URLが別のものに)

私のブログを検索しようとしたら、 ブログタイトル、トップ内容は確かに私の物ですが、 URLが全く違い、クリックしたら知らないサイトになっています。 そのサイトはいかがわしいもので、もしそこから誰かに何かあったらと不安です また、半年もかけて製作してきたものでとても腹立たしい思いをしています ページランクも7まで上げたのに このような事ってあるのでしょうか? また、対策をどのように取ればいいのか 分かる方がいらっしゃいましたら教えてください とても困っています よろしくお願いします

みんなの回答

noname#100277
回答No.2

yomisearchの検索結果はLINK集CGIスクリプトが殆どでクローンブログでの関連性は確認出来ませんでした。 済みません。 検索サイトでの「キャッシュ」のURLの可能性も否定出来ませんが、現状では是以上確認や回答は困難です。

sun123567
質問者

お礼

aidesさん 大変ありがとうございました もう少し調べて、サイトの移転も考えようかと思います ほんとうにありがとうございました

回答No.1

詳細は不明ですが、私が開設してるサーバーではメンテの際にURLのサーバー番号が他の番号でも表示閲覧可能な状態が在りました。 ドメインが全く違うURLだっらのでしょうか? ドメインが違う場合はドメインサーチでの結果で運営会社が同じと云う場合も在る。 どうでしょうか?

sun123567
質問者

補足

No.1さん ありがとうございます 以下を補足させていただきます ドメインはまったく別で、私はFC2無料ブログで、 私のサイト名で検索して出てくるURLはyomisearchが付いていました どこをどうやったら、そんな事が出来るのか不思議でならなく どこにそれを言ったらいいのかも分かりません、、、