- 締切済み
NEC VALUESTAR VW770RGのマイク付きヘッドホン差し込みについて
デスクトップを買いました。 これまでのデスクトップPCでは、本体後方の差し込みに二股プラグをそれぞれ差し込んでいました。 このパソコンでは、モニター画面後方の左側差し込みの赤と黄色にそれぞれ差し込みましたが、マイクは使えますが、ヘッドホンが機能せず、相変わらずパソコンのスピーカーから音声がでます。 どこがおかしいのでしょうか。それとも故障でしょうか。一応接続は、サポートセンターで聞きました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
有難うございます。カバーをあけるとヘッドホン端子がひとつあります。これはヘッドホンに利用しています。まったく問題ありません。おそらく、ピンクと黄緑の端子は、モニター画面左後方の一連の端子の中にあり、私が使っているものだと思います。マイク付きヘッドホンにも色が付いており、同じ色に差し込んでいますから、間違いないのですが、接続不良かなとも思います。