• 締切済み

Hなことをしようとしない彼氏

初めまして。よろしくお願いします。 付き合って一月くらいの彼氏がいます。 年齢は共に25です。 彼とは何回かデートをしてキスをしたいと言われて その時しました。 その後ホテルに行きましたがHはしませんでした(彼は初めてなのか(謎です)挿入行為はしなかった)。 それから何回かデートしてるんですが、手は向こうから繋いでくるのですがキスをしてきたりHを誘われることが全くないです。 身体を寄せ合うこともないです。 どうしてなんでしょうか? ご教示ください。 ※彼のことを馬鹿にするつもりは全くありません。プライドも傷つけたくないです。ただどうしてなのか知りたいだけです(間違って他のカテゴリーに載せた時にそういう回答があったので)。

みんなの回答

回答No.6

勝手な想像と憶測かもしれませんが、以前に私と同じ悩みで別れたカップルがいたことを思い出したので。 私は10代の頃、はじめての彼女とのHに失敗しました。原因は自分の肉体的問題で、死にたいほど落ち込みました。それからも何人かの女性とつきあい、キスまでは行きましたがHが怖くて別れました。ひどいときはホテルで怖じ気づいて逃げ出しました。正直、自分の性器を見られるのが怖かったんです。 その後、手術に臨み肉体的問題は解決しましたが、精神的な痛手を乗り越えるには更に2~3年かかりました。 もしあの頃の自分が、つきあっている人に自分の問題を打ち明ける勇気があったら、そして相手の子がそんな自分を嫌いにならずに共に解決の糸口を探してくれていたら、お互いに傷つき傷つけるような回り道を何度もしなくてすんだかもしれません。 男は意外とナイーブです。私と彼氏の悩みは違うかもしれませんが、悩んでいることがあったら聴かせてって、彼に言ってあげてはどうでしょう?もちろん受け止める勇気は必要ですけど。

noname#106997
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! ohmybuddhaさんはそういう経験をされてるんですね。 性器にコンプレックスがあってHが・・・というのは私にも分かります。 そういう悩みを抱えていて簡単には打ち明けられない、彼の場合は実際どうなのか分かりませんが、もしそうだった時にはちゃんと受け止めたいと思います。 彼を傷つけることだけはしないようにするつもりです。 焦らずゆっくり行こうと思います!

noname#71264
noname#71264
回答No.5

思いがけずトントン拍子に事が運んでしまうと、心身体共に準備不足で行為に至ら(れ)ないことがあるものです。 そして次回のデートの時は準備は出来ているのですが、そこへ持って行くタイミングが見つからなかったり、エッチしたさにデートを設定した様に思われるのが嫌(又は恥ずかしい)で、他人には「ただのデートなんだぞ」と見せかける様に敢えてそういう(質問文の様な)態度もとります。 ご質問文の中には書かれていませんが、 もし、彼の気持ちがそうであったなら、 「今日の為にせっかく新しい下着を着けて来たのに…」 と、少し寂し気な表情を見せながら呟いて見ましょう。 いつの日か、二人が望んだエッチが出来るでしょう。 真面目そうな彼ですから、そうなった時の為にコンドームも買って持って来ているかも知れません。 でも、貴女も念の為用意しておく事を忘れない様に。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! なるほど・・・わざとそういう態度をとっているっていうこともあるんですね。 タイミングが見つけられないっていうのは、何となく感じていました。 そういうきっかけを私の方から作れば良いんですよね。 私にはそういう気持ちがあるんだということを、それとなく分かってもらえるような言葉で伝えてみようかと思います。 >真面目そうな彼 はい、とても真面目です。 だからなのでしょうか? コンドームは私も用意するべきですね。色々と教えてくださりありがとうございます!

• bjb400
回答No.4

彼氏さんのそれは以外と戦略かも。ラーメンのお肉は最後にたべるタイプかな。。。 (意味不明ですみません)   要は、それが彼のペースなのでは? 「普通のオトコはここでこうするんじゃ?」は童貞には通用しませんから。。。   それか、過去の交際はスピードの出しすぎで嫌われちゃったから慎重になってるとか。   時にはリードしてあげても喜ばれますよー。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 彼はチャーシューは嫌いと言ってました・・・。 >彼のペース そうですよね。 私が勝手に想像してるペースで彼を見ちゃいけないですね。 >過去の交際はスピードの出しすぎで嫌われた そうかもしれませんね! 何か彼なりの考え方があるのかもしれないですね。 上手にリードできるように頑張りたいと思います!

• ma-fuji
回答No.3

ホテルまで行ってエッチしなかった、というより、ひょっとしたらエッチできなかったのかも知れません。 それで、2回目が誘えなくなったのかもしれません。 普通なら、女性がエッチしてもいいよ、ということなら、男は当然エッチを求めてきます。 今は、彼にエッチそのものは求めないで、徐々にまたそういう雰囲気になるように待つしかないと思います。 ホテルに行くとなると、彼も躊躇するかもしれませんので、車の中でそんな雰囲気になったら、カーセックスだっていじゃないですか。 人気のないところに車をとめればいいし、暗い場所なら車の中は外から見えません。 「何でエッチしないの?」なんて聞かないほうがいいでしょう。 彼は貴方のことか愛してないからとか、魅力がないから、エッチしないでいるとは思えませんから。 そのうちに、エッチするように(できるように)なる時が来ますよ。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! >エッチできなかった やっぱりそうなのかもですね・・・普通は男性はエッチしたいものなんですよね?(そうじゃない人も稀にいるのかな?と思いました) カーセックスでも良いですかね? 何かその時凄く恥ずかしいというか、彼とは誰にも見られない場所で一つになりたいっていう感情が湧き上がってしまいました。 >彼は貴方のことを愛してないからとか、魅力がないから、エッチしないでいるとは思えませんから そうだと嬉しいです!自分に何か問題があるのかと悩んでたのですが考え直します。

• shokodayo
回答No.2

間違いなく彼は初めてだと思うよ。 どちらから誘ったのかは分からないけど ラブホテル?に行ったのにしなかったのと 恋人同士なのにキスする時にいちいち聞いてきたってとこ。 もしかしたら付き合うのも初めてなのかも?

質問者

お礼

先ほど誘導してくださった方ですか?ありがとうございました! >初めて そうなのですね! Hしたいと言ったのは彼なのですが 彼は車の中でキスをした後に急に感情が高まったみたいで ここ(車の中)でしようと言ったので 私は車の中は、もし人に見られたら嫌だなって思ってそう言ったら ラブホテルに行くことになりました。 付き合うのも初めてなのかもですね。 彼は私に「初めて?」とか「経験あるの?」とか凄く聞いてくるので 「じゃあ○○君は?」と聞き返したら「俺はあるよ」と言っていたので そうだと思っていたのですが、本当のこと言えなかっただけなのかな。

• igreg
回答No.1

何故だか私には分りませんが、今度あなたからキスをして、抱きついてみたらどうですか? 若しくは、キスしてとか、抱きしめてとか頼んでみたらどうですか? あなたの意思表示にもなるし。多分、彼は躊躇なくキスすると思うし、抱きしめてくれると思いますよ。もしもそれで躊躇しているようなら、どうしたの?と優しく聞いてみても良いと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! ちょっと恥ずかしいですけど頼んでみます! どうしたの?と優しく聞くってとても良いですね。 私だと「何で??」って何か不安とか悲しいような感情が出て 相手に嫌な思いをさせるかもしれませんでした。 良いアドバイスありがとうございました!