- ベストアンサー
PC立ち上げ時に英語の表示が出ます
PCを立ち上げたときに、エラー音と、黒い画面で英語の表示が出ます。なんとなくF1を押してみたら普通に立ち上がったのですが、毎回立ち上げる時に同じ表示がでます。 パソコンが故障しているのでしょうか?英語の内容を詳しく教えていただけませんか。すみませんが、よろしくお願い致します。 The AC power adapter type cannnot be determined. This will prevent optimal system performance. To resolve this issue,try to reseat the power adapter. Strike the F3 key (before the F1 or F2 key) if you do not want to see power warning messages again. Strike the F1 key to continue, F2 to run the setup utility Press F5 to run onboard diagnostis.
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCのメーカーや型式が不明ですが、恐らくDELLだと推測します。 メッセージ通り、”ACアダプターが異なる”と言う事ですので、お使いのACアダプターの型番をご確認下さい。 尚、標準構成から増設している場合、電源容量不足の可能性もありますので、この場合は増設した機器を外してみるか、容量の大きいACアダプタを使うかになります。 又、ACアダプタの不良等も考えられます。
その他の回答 (1)
<直訳>一部修正 ACパワーアダプタタイプは決定されることができません。 これは、最適システム効率を防ぎます。 この問題を解決するために、パワーアダプタを再び着席させようとしてください。 あなたが二度と力の警告メッセージを見たくないならば、F3キー(F1またはF2キーの前に)をたたいてください。 続けるために、F1キーをたたいてください、F2は積載された診断法を走らせるためにセットアップ有用性プレスF5を走らせます ここで診断法とありますが、これは診断ソフトのことでしょうね。 ダイアグノスティクスです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 先ほど、ACアダプタを確認しようとしたら、差し込み線がPCから抜けていました。これが原因だったようです。 普通に立ち上がるようになりました。 どうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 先ほど、ACアダプタを確認しようとしたら、差し込み線がPCから抜けていました。これが原因だったようです。 普通に立ち上がるようになりました。 どうもありがとうございました。