- ベストアンサー
DELLノートPCの起動時にエラー音と英文字が表示される問題
- 半年前に購入したDELLのノートPCを起動すると、エラー音が鳴り、真っ黒な画面に英文が表示される問題が発生しています。
- 英文の内容はACアダプタの電力とタイプが判別できないこと、バッテリーが充電されないこと、システムが電力に応じてパフォーマンスを調整することを伝えています。
- 問題を解決するためには、電源アダプタを再接続してみたり、電源警告メッセージを表示させないためにF3キーを押すなどの方法があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッテリの不具合って言う文章です。 買って半年ならまだ保障はあるでしょうから、DELLのサポートに電話しましょう。 http://support2.jp.dell.com/jp/jp/spm/warranty/ ここで、サービスタグを入力して、保証情報を確認した後に、 テクニカル電話サポートへのリンクがページのしたのほうに表示されますからそこで電話番号を確認して下さい。
その他の回答 (1)
- saltmax
- ベストアンサー率39% (2998/7600)
各社ポータルサイトには翻訳ソフトが付いているので やってみたらいいのに。 >The AC power adapter wattage and type cannot be determined. ACパワーアダプタワット数とタイプが、決定できません。 >The battery may not charge. バッテリーは、充電しないかもしれません。 >The system will adjust the performance to match the power available. システムは、利用できる電力に合わせて能力を調整します。 >To resolve this issue,try to reset the power adapter/ (スペルが違うようですが、こうなのでは) この問題を解決するためにパワーアダプターのリセットを試す/ >Strike the F3 key (before the F1 or F2 key) if you do not want to see power warning messages again. あなたが二度とパワーの警告メッセージを見たくないならば、F3キー(F1またはF2キーの前に)をたたいてください。 >Strike the F1 key to continue,F2 to run the setup utility. セットアップユーティリティを走らせるならF2キー、続けるならF1キーを 押しなさい。 Press F5 to run onboard diagnosis. 搭載されている診断をするのにF5を押しなさい。 意味は ACアダプターの電圧が異常なのでそれに合わせてPCのパフォーマンスを さげている。バッテリーの充電もできないかもしれない。F5を押して診断プログラムを走らせろってことだと思います。 ACアダプターが不良かコンセントの電圧低下か不明ですが 電源が異常です。
お礼
saltmax様 ACアダブターとバッテリーという事から、 PCから一旦アダブターを取り外し、更にバッテリーも取り外してみて ファミコンのカセットに風をフーって送り込むようにしてみて また付け直してみましたら、直りました!!! ご丁寧に解読してくださいましてありがとうございましたm(_ _)m とても助かりました~(>_<)
お礼
avam-efsf様 電話番号がどこにあるか解らずここで質問させて頂いたのですが、 サービスタグを打ち込むと電話番号が表示されるんですね! 問い合わせ番号が解り安心いたしました^^ ご親切にありがとうございましたm(_ _)m