• ベストアンサー

コフレドールのファンデのパクト

今日、マツキヨでコフレドールのパウダーファンデを買ったら、なぜか無料でコンパクトケースをくれました。 カネボウのHPにある幾何学っぽいパクトとは違い、薄い紫ピンクのベースに雪の結晶のようなモチーフのデザインです。 このパクト、なんなんでしょう?? なぜ無料?? 得したのですが気になるので、分かる方教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fumika913
回答No.1

それはこの秋コフレドールから新発売されるファンデーションを予約すればもらえる、というものですよ。予約特典というやつです。 「特典」なので、ケース代は取られません。 でも実際には予想以上に予約者が少なかったのでしょう、予約せずに新ファンデを買った人も、新商品でなく既にあったファンデを買った人も、ファンデ以外の商品を買った人ですら、もらえるところもあるようです。

butabu080
質問者

お礼

そうだったんですね! メーカーも生産調整?が大変ですね(^^;)こちらは得しましたが… 教えてくださってありがとうございました!

その他の回答 (1)

noname#133433
noname#133433
回答No.2

雪の結晶ならコフレドールではなくてレビューではないですか? 私もコフレドールを購入しましたが、特典は左下と右上がピンクのキラキラした模様だったと思います。 使わずに人に渡したので定かではないですが…

butabu080
質問者

お礼

一応コフレドールとパクトに銘打ってあります(^^) モチーフは雪の結晶のようにもみえますが、雪の結晶ではないです…説明が下手でごめんなさい; たしかにレビューは薄いピンクのイメージありますね! mamechichiさんもコフレドール購入されたんですね、私は気に入って使ってます! 回答ありがとうございました!