• 締切済み

接続が途切れてしまうのですが

PCI の GW-US54GXS を利用して アクセスポイントに利用したいのですが立ち上げ直後は接続出来るのに10分もしない内に「接続出来ません」となってしまいます。 PC上は問題なさそうなので良くわかりません。 どなたかお分かりになられましたらポイントを教えて下さいませんか? PC DELL DIMENSION 9150 OS WIN XP PROFESSIONAL 無線LANアダプタ PCI GW-US54GXS = USB無線LANアダプタ

みんなの回答

• QQQ-ta
回答No.4

特定のPCでの症状なのか、お持ちのPCI GW-US54GXS を使用すると起こる症状なのか原因の切り分けが必要ですね。 原因の切り分け案 (1)PCI GW-US54GXSのドライバと一緒にインストールしたGW-US54SAGユーティリティとwindowsXPに標準装備されているサービス(Wireless Zero Configuration)が両方有効になっていて競合していないか確認。 (2)電波状態が不安定なことも考えられるので無線チャンネルを変更してみる (3)他のPCでPCI GW-US54GXSを装着して試してみる。もしくは他のAPで試してみる。 他のPCで試す環境がなければ販売店に相談してみるのも1つの方法かと思います。 他にもあるかもしれませんが思いついた点を書き込みました。

• celtis
回答No.3

GW-US54GXSと何を接続しようとしているのでしょうか? 有線無線を問わずネットワークの不具合は原因の切り分けが難しいので、簡単なネットワーク構成図や相手機器の型番や接続設定(暗号化の有無)などを詳しく書き込んでもらえれば、より適切な情報が得られると思います。

noname#77348
回答No.2

見ただけでわからない、自分で原因が特定できないときは、電話サポートを受けるべきです。 それがユーザーの権利です。 そういうやりとりをした結果に満足できない、解決できないなら、広い知識を利用しようというもの。 ここはサポートページじゃありませんし。 機器の不具合について質問されても、「故障でしょ。修理か交換ですよ」くらいしか回答できないし。 以上

回答No.1

まずはメーカーサポートを利用しましょうよ。 http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-us54gxs.shtml パソコン自体の問題でも、回線の問題でも、モデムの問題でもないのでしたら。 以上

luckykashi
質問者

補足

実はメーカーサポートも見たのですが正直良くわからなくてここに辿り着いた所です。