- 締切済み
郵便番号について
郵便番号のインポートがうまくできません。ダウンロードしましたという表示は出るのですが、最終的にインポートをクリックしてもデータがありませんと言われます・・・何をまちがっているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saru1234
- ベストアンサー率37% (223/593)
回答No.2
ANo.1 です。私も詳しいわけではないんですが、意地悪してすみません。 最低限の情報がないと他の誰にもわかりませんよ、というつもりです。 まず、パソコンはWindowですか?WindowsXP とかですか?Macintosh ですか? お使いのソフト名(メーカー名も)は何ですか? それがわかると、選択肢が激減するので回答を得やすくなります。 というか、それがないと 選択肢がありすぎて、いちいち確認しないと答えようがないので 手間がかかりすぎ、敬遠されます。 > 郵便番号のインポートがうまくできません とは、例えばメーカーのホームページなどを開いて、そこからダウンロードして 組み込む、ということをされようとしたのでしょうか。 それについても、メーカーが使っている「呼称」をそのまま使うように するといいです。 一般名詞なのか商品名なのか区別つきにくい、わかりにくい呼称なら カッコ「」を付けるなどするといいです。
- saru1234
- ベストアンサー率37% (223/593)
回答No.1
これだけじゃ誰も答えられないでしょ。 もうちょっと書かないと。 メーカーへの問い合わせはされましたか?
補足
すみません。素人過ぎて書き方もよくわからないんです・・・住所録を作っていて、郵便番号から自動で住所が検索できるようにするには、郵便番号のインポートでいいのですよね?そこからがうまくいかなくて・・・メーカーへの問い合わせはしていません。