しつこい証券マン
家に証券マンがしつこく来るので困っています。
半年くらい前に、たまたま旦那が在宅中に証券会社の人が来て話を聞いたのがきっかけです。
旦那は基本的に何でも門前払いせず話は一通り聞くタイプで、さらに前職が金融機関に勤めていたこともあり、株式や投資信託などの知識もあるので、多分証券マンは何か手応えを感じてしまったようなのです。
旦那は投資はする気はなく、
「お金があればするかもしれないが、今は本当にお金がないので。」
と断ったつもりらしいのですが、通じていないみたいです。
それ以来4回くらい訪問があり、さらに不在時にチラシや名刺がポストに入ってことは2~3回ありました。
旦那は初めて証券マンの話を聞いたときは本当に偶然家にいただけで、それ以外は私が応対しています。
家を建てたばかりですし、子供も小さく、これからお金がかかるので、本当に投資にお金を回す余裕はありません。
「旦那は金融機関に勤めていたので、投資のことはどんなものか分かっていますし、本当に今するつもりがないのでいいです。」
と言っても、今度は上司を連れて来ました。
「本当にもういいです」とインターホンごしにきつめに断ったのですが、今日しばらくぶりにまた来ました。
また来たのか!と、呆れて旦那は仕事だと伝えると帰っていきました。
いい加減にしてほしいので、次来たらその証券会社にやめてほしいと電話しようかと思っています。
これくらいで、会社に電話するのはやりすぎでしょうか?
みなさんならどうするか、アドバイスいただきたいです。
お礼
ありがとうございました。参考になります。