締切済み OpenGL1.2のダウンロードの仕方 2008/09/14 03:16 OpenGL1.2をダウンロードしたいのですが、どこからダウンロードできるのでしょうか…。どなたか詳しく教えてください! みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wtdump ベストアンサー率0% (0/0) 2008/09/14 03:36 回答No.1 ここじゃダメ? http://www.blackcatlab.com/article.php/xo071026_1851 質問者 補足 2008/09/14 09:47 ATI RADEONドライバというものをダウンロードすればいいということなのでしょうか?>< AMDのサイトに飛んでみましたが、ATIドライバというものをダウンロードする項目がどれだか分かりませんでした…;; このサイトには辿りついたのですが↓ http://ati.amd.com/support/driver.html WindowsXP→Radeon→何を選択すればいいのか不明です…。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A OpenGL1.2以上 こんばんは! XenepicOnlineというオンラインゲームをしたいと思っているんですが ゲームを起動する直前に【OpenGL1.2以上が必要です】とエラーがでて 起動はするもののゲーム内の文字のところが表示されません。 なのでOpenGL1.2以上をダウンロードすれば直ると思ったので【OpenGL】と検索してみたんですが 公式サイトが英語ばかりで翻訳もしてみたもののやはり直訳じゃ全然わかりませんでした。 なのでどなたかOpenGLがダウンロードできるページのURLを教えてください。 回答まっております。 OpenGLが動かないのですがなぜでしょうか? 現在、私の使用しているノートPCでOpenGLを使用するソフトを動かしたいと考えているのですが、 なぜか、OpenGLを使った3Dを使用することができません。 PCは2年ほど前に購入したもので、 ビデオカードは、ATI Mobility Radeon X1600が搭載されています。 ビデオカード付属のコントロールソフトでOpenGLドライバのバージョンを確認したのですが、 「該当なし」となっており、どうやらコンピュータ上でドライバが認識されていないようでした。 そこで、ATIのホームページより、ドライバをダウンロードしよう思ったのですが、 ホームページ上でドライバを見つけることができませんでした。 どなたかOpenGLを動かす方法がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 OpenGLについて OpenGL必須というソフトを使いたいのですがOpenGLとはどのようなもので、どのようにすればPCをOpenGL対応に出来るのか教えて下さい。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム OpenGLとは何ですか? お世話になります。 Adobe After Effectsの必要システム環境に「OpenGL 2.0対応システム」と書いてあるんですが意味がよくわかりません。 OpenGL 2.0に対応したパソコンでないとAdobe After Effectsを使う事はできないんでしょうか? OpenGLのインストール方について OpenGLのインストール方法が分からなく困っております。 ネットゲームの画面がおかしくなっており、OpenGL1.2以上が必要との事で、ATIのCATALYST Control CenterでPCのOpenGLバージョンを確認した所、該当なしとなっておりましたので、ドライバーをダウンロードしようと試みたのですが、英語版のサイトで、どこからダウンロードすれば良いのかさっぱり分りませんでした。 どなたか、ご教授願えないでしょうか? グラフィックボード:ATI Mobility Redeon X1400 OS:Windows Vista Business よろしくお願い致します。 VMWAREでOPENGLを使いたいです。 VMWARE PLAYERでOPENGLを使いたいです。 ドライバがVMWARE専用のものになっているようで、ドライバの更新ができず、OPENGLを使うことができませんでした。 エラーメッセージを見ると、OPENGL2.0に対応しなかったため起動できなかったようです。 よろしくお願いいたします。 グラボのOpenGL グラフィックカードのOpenGL性能 などにあるOpenGLとは何でしょうか? 意味がよくわかりません。 OpenGLについて 某大学の4年のものです。 当方ある研究をしていましてその結果の視覚化をしたいと考えております。 そこでOpenGLにて人の肘から先を3Dで表現したいと考えています。 もともとある関数できまった形状の作り方はわかるのですが 人体の腕をそれらで表現することはどうもできそうにはありません。 そもそも、OpenGLにて腕を描くとしたらどういう手法にて絵がいたらよろしいのでしょうか? 自分は、ぜんぜんプログラミングとかも詳しくないのでよろしくお願いします。 openGLについて MS-DOSでopenGLの画像をWardやPOWERPOINTERに貼りつけるにはどうしたらいいですか? またそれに必要なソフトがあったら教えて下さい。 openGLについて Riddickという3Dゲームを購入しましたが、required openGL1.3 とのことで起動しません。openGLのドライバはどこにあるのですか?(以前のWinには組み込まれていたような気もしますが・・・。)探しても見当たりません。どのたかドライバ入手先を教えてください。 PC環境 OS WinXP / CPU A3200+ / AGP MSI 6800GT Fedora 9へのOpenGLのインストールについて Fedora 9 にグラフィックスライブラリのOpenGLをインストールしているところです。mesaのHP(http://www.mesa3d.org/)に指示されているprimary download site: SourceForgeからファイルのダウンロード、再下段のProceed to the compilation and installation instructions. へと進みました。 ダウンロードしたファイルは、 MesaLib-7.2.tar.gz MesaDemos-7.2.tar.gz MesaGLUT-7.2.tar.gz です。 これらをtar xzvfで解凍すると、Mesa-7.2というフォルダができ、そこで、HPの指示に従い、 make linux-x86 としました。./config, make, make installといういつもの3点セットではありません。make linux-x86の結果、OpenGLライブラリが/libにできるということですが、できませんでした。makeのメッセージ的には問題ないのですが。 ところが、.../Mesa-7.2/progs/demosにはデモファイルがあり、デモの実行は(一部を除いて)可能でした。OpenGLだったらスムーズな動きになるはずですが、自分が見ている動画が正常なのか分かりません。見るに堪えないというものではありませんが、OpenGLがきちんとインストールされたらもっとスムーズなのかもしれません。ちゃんとインストールできているかどうか不安です。ライブラリは/libにはありませんが、.../Mesa-7.2/libには収まっています。OpenGLはどのユーザにも提供したいのですが、/libにライブラリがないので環境設定などができないと思います. OpenGLのインストール手順とか動作について教えて下さい。よろしくお願いします. OpenGL(超初心者) 今OpenGLについて勉強しているのですがサンプルプログラムをうちこんで みると(MinOGLというアプリケーションです) __imp__wglDeleteContentのようなものがOpenGL関数の数だけ ずらっとエラーがでます。 見てみるとプロジェクトにOPENGL32.LIBファイルを追加しないと アクセスできないみたいなことが参考書に書いてあります。 しかし探してもそんなファイルはないです。 どこにあるのでしょうか? DirectXとOpenGLについて 現在DirectXにてプログラムを作成しているのですが、パソコンの性能に対して柔軟性を持とうと思い、OpenGLに変えようと思っています。 ですが、OpenGLを使ったことがないため苦戦しております。 DirectXのAという関数は、OpenGLの?関数にあたる。 のような感じで書かれているサイト等を知っている方はいますでしょうか? ちなみに使用しているのは、 IDirect3D9 IDirect3DDevice9 IDirect3DTexture9 IDirect3DSurface9 です。 これをOpenGLで表現するには何を使ったらいいのでしょうか? サイトや調べ方(検索)などありましたら教えてください。 よろしくお願い致します。 OpenGLでの楕円の描き方 初めて質問させていただきます。 現在OpenGLを勉強中のOpenGL初心者です。 今OpenGLでの楕円の描き方で四苦八苦しております。 どなたか楕円描写のプログラミングを教えていただけませんか? 言語はVisual C++7.0です。 OpenGL 3.0について DELL Inspirion 580 というデスクトップ型のパソコンを使っているのですが 今回、3Dソフトをバージョンアップしようと 思うですが、条件として・・・ OpenGL 3.0以上準拠が必要 と書かれています。 グラフィクスカードは購入当時のままで、新たに追加は していませんので、多分、オンボードの状態です。 このパソコンはOpenGL 3.0以上準拠といえるのでしょうか? ダメなようであれば、バージョンアップはあきらめです。 環境は WIN10 64ビットです。 よろしくお願いします。 OpenGL 3D描画を高速化したいので今私が使っているOpenGLを高速化出来るソフトをどなたかご存知じゃないでしょうか?よろしくお願いします。 OpenGLの線の太さ OpenGLではglLineWidth()を用いて線分の太さを設定できますが、例えばA(0,0,0)とB(1,1,1)を結ぶ線分があった場合、AからBに向かう線分の太さを先細りさせることOpenGLは可能でしょうか? 調べてもわからなかったので、教えていただきたいです。 OpenGLについて 先日までMinecraftをやっていたのですが、 初期化しなければならない状況になり、初期化したのですが、 Minecraftを再インストールしたら、スタート画面に 「Old graphics card detected; this may prevent you from playing in the far future as OpenGL 2.1 will be required.」とシングルプレイの上部に表記されていました。 翻訳サイトで訳した所、「古いグラフィックスカードが検出;これはOpenGL2.1が必要となりますように遠い将来でプレーできないことがあります。」とのことですが、検索を掛けてもそのようなファイルをダウンロードできるサイトはありませんでした。 先日までプレイできていたので、できるはずなのですが、まだまだ未熟者なので分かりません。 OS:Windows Vista Business プロセッサ:Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E7200 @2.53GHz 2.53GHz メモリ:2.00GB システム:32ビット オペレーティング システム DirectXも最新です。 他に必要な情報あったら言ってください。 丁寧に教えていただけると嬉しいです。 OpenGLの掲示板等 OpenGLを扱うにあたり分からないことだらけなので 詳しい方に質問したいと思います。 そこで、皆さんに質問なのですが、 OpenGLの掲示板やメーリングリスト等、意見交換できるサイトが どこかないでしょうか。 探してはみたのですが、なかなかよいところが見つかりません。 よろしくお願いします。 DirectXとOpenGLについて。 DirectXとOpenGLについて。 DirectXかOpenGLを用いて、グーグルストリートビューのように、周囲360°の風景をマウスなどで動かして探索できるプログラムをC#で作りたいと思っております。そのためにはスフィアマッピングと呼ばれる手法が必要らしいのですが、DirectXとOpenGLだとどちらを使ったほうが効率的に開発を進めることが可能でしょうか?是非回答お願いします。 またスフィアマッピングの手法についてわかりやすく解説しているサイトなどを教えてもらえたら幸いです。
補足
ATI RADEONドライバというものをダウンロードすればいいということなのでしょうか?>< AMDのサイトに飛んでみましたが、ATIドライバというものをダウンロードする項目がどれだか分かりませんでした…;; このサイトには辿りついたのですが↓ http://ati.amd.com/support/driver.html WindowsXP→Radeon→何を選択すればいいのか不明です…。