- ベストアンサー
アナタは待ち合わせの時間より【早い・ジャスト・遅れる】タイプ?
アナタが人と待ち合わせた時・待ち合わせ時間より (1)早い (2)ジャスト (3)遅れる 以上のどのタイプですか? 私は(3)の遅れるタイプです。(スミマセン・・・)
- みんなの回答 (22)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 お~みなさん早いんですね。そんな中、回答するのは気が引けますが… プライベートな待ち合わせは、(3)です…。私もこれで怒られたことがないんですよね。遅刻連絡はもちろんします。友達もみんな遅刻タイプです。なので、待たされてもみんな文句言いません。逆に待つ立場だと、今日は私が一番ね、と嬉しくなります。 ただ、何時何分の電車に乗るとか何時からの映画観るとか、何時にお店の予約を入れたからとか、今日は絶対遅刻なしと決められている時は遅刻したことはないです。10分前には着くようにしてます。 ただただ3時に待ち合わせと言われると必ず遅刻してしまいます…。
その他の回答 (21)
- bacontospo
- ベストアンサー率32% (8/25)
回答No.1
ジャストですね。 やばい遅れる!と思って急いだ結果の ジャストなので、余裕はまったくナシです(笑)
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 時間遵守タイプでよいと思います。 このアンケートでどのタイプの方が 多くいらっしゃるのか知りたかったのです。
お礼
こんばんは。 そう、皆さん早い方ばかり集まっております。 (3)の答えがいただきたかったところです・・・ プライベートでは殆ど遅刻してます・・・ しかも最近は団体旅行に行くのに朝7時集合が 朝7時頃起きて旅行会社の方から電話をいただき ました。「後、半時間位なら待ちますよ~」って・・・ でもどんな顔して皆の前に現れたらよいのか 恥ずかしくなって思い切って当日キャンセルしました。