- ベストアンサー
中央自動車道からディズニーリゾートへのルート
10月の日曜日にTDRに行きたいと思っております。下調べとしてネット上でルート検索をしていますが、大きく分けると三宅坂JCTを「右分岐」するか、「左分岐」するかで違うようでした。 三宅坂JCTを「右分岐」するとレインボーブリッジ経由、「左分岐」すると神田橋・江戸橋方面を経由するようです。 両ルートでの総距離・総金額は殆ど変わらずでしたが、ナビなしの車で、首都高速不慣れな田舎者が、渋滞を避けつつ、TDRに向かうにはどちらのルートが良いでしょうか?ちなみに三宅坂JCTをam6:00頃通過すると考えてみての渋滞予想って可能でしょうか? TDRに車で行き慣れている方、お詳しい方、是非教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
通常の場合は(事故、交通規制等無ければ)日曜日の早朝は渋滞していません。 箱崎付近の合流、分離の繰り返しはかなり煩わしいので、右分岐(レインボーブリッジ経由)のほうが良いと思います。
その他の回答 (3)
- tdrrider
- ベストアンサー率66% (2/3)
色々とお調べになっているとのお話ですので、既にご存じかも知れませんが・・・。 参考URLをご利用になると、ルート上の合流や分岐について具体的にイメージ出来ると思いますので、もし未だご覧になっていないようでしたら、お試し下さい。
- 参考URL:
- http://www.shutoko-douga.jp/
- chiyokota
- ベストアンサー率47% (16/34)
皆さんと同じようにレインボーブリッジ経由をお勧めします。 箱崎経由は分岐・合流が多いし、ビルの谷間を行くような感じで、田舎者の私は(主人も)すごく圧迫感を感じます。 あ、主人は何度通っても霞が関で本線から出口の方に行ってしまいそうになります。念のためご注意を…。
お礼
ありがとうございました。皆様のご回答のようにレインボーブリッジ経由で行きたいと思います。 「霞が関で本線から出口の方に行ってしまいそうになる・・・」 通ったことが無いのでイメージがつかないですが、とにかく車線変更など十分に注意・下調べしてから行きたいと思います。 他に何か注意すべきことがあれば、教えてください。
たまにそのルートも走りますが、 大抵がレインボーブリッジ経由ですね。 朝6時頃通過ですので、その時間に渋滞していれば、 あきらめるよりないように思います。
お礼
ご回答有り難うございました。 参考にさせていただきます。
お礼
煩わしさ=危険(私にとっては)になりそうなので、ご回答通り、レインボーブリッジ経由で考えたいと思います。 どうも有り難うございました。