• ベストアンサー

プロバイダーについて

プロバイダーについてどこがいいのか、全くわからないので、 教えて下さい。 知人に聞いた所、人によって、使う時間や使い放題がいいとか、いいプロバイダーは違うといわれました。 私は。。。 ・毎日使い放題 ・電話代も込み ・繋がるのが早い を希望していますが、お勧めのプロバイダーってありますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akina_line
回答No.1

こんにちは。  お住まいの地域にもよりますが、最近はADSL(電話線を利用した接続ですが、電話とは異なる信号を使います。)や光ケーブル回線での常時接続が一般的です。ですから、電話代などはかかりません。また、使うたびに繋ぐわけではない(繋ぎっぱなし)ので、繋がるスピードはほとんど意識しません。  プロバイダの良し悪しは、どのようなコンテンツ(プロバイダの提供するサービス)を使うかによっても変わるし、サポートもそんなに大差は無いと思います。  まず、安い価格の一社を選んで使ってみて、あとは不満が出てきたら変えていけばよいと思います。  因みに私はBフレッツ(光ケーブル回線)・マンションタイプの回線で、プロバイダはSANNETです。 では。

yuki_yuki_yuki
質問者

お礼

ありがとうございます(。^□^。) とても分かりやすい説明ありがとうございます★ ちょっと色々みて考えてみます★ ありがとうございました★