- 締切済み
アパレルのアルバイト採用について
先日、10月に新規でオープンするお店の面接を受けてきたものです。そのショップはメンズもある少し大きめのセレクトショップで、いま男の子4人女の子2人の6人が採用されていて、そのうちの4人が学生らしいのですが…やはり4人も学生が採用されているということはもう学生は採用されないのでしょうか?一応まだ女の子が2人だけなので望みはあるかなとは思っているのですが、自分が学生(しかもアパレル系ではない)というところに引っ掛かりを感じています… ちなみに面接は書類選考ののちの面接というかたちでした。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinabasou
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
学生かフリーターかで言ったら、フリーターの方が喜ばれることが多いのは確かですが、No.1で回答されてるように、本当に期待できそうだったら採用する側も考えてくれるでしょう。 学生であることは、書類選考で初めからわかっているし… 私は販売の仕事をしていましたが、学生を敬遠するところは、はじめから一人も採らないか、せいぜい一人二人採る程度のところが多いです。 既にそれだけ学生が採用されているということは、むしろ学生かどうかは問わないんじゃないでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
採用する側の考えひとつです。あなたに才能があるなら学生だからという理由だけで不採用になることはありません。
質問者
お礼
ご意見ありがとうございました。 きょうの夕方に電話がかかってきて採用して頂けました。
お礼
ご意見ありがとうございました。とても参考になった 上にきょうの夕方に採用のお電話を頂けました。