• 締切済み

DNRH-001が起動できなくなりました。

DNRH-001のメモリを1GBにしてLinuxをインストールしようとしています。 CDドライブがないため、USBで外付けしています。 さきほど、ubuntu8.04をインストールしようとして、なぜか途中でインストールが進まなくなってしまいました。 「ベースシステムをインストールしています」というところです。 キーボードも何も効かないため、電源を落としたのですが、以降、CDを入れて電源を入れても、最初のロゴ画面のところ(ブートの前)から動きません。 CDもPCの電源を入れた瞬間にちょっと動くだけで、何も読み込みません。 もとからインストールされていたWinXpは消去されていると思います。 また、リカバリCDの付属していないタイプです。 どうしたらよいのでしょうか? 記載事項不足の場合はお知らせください。

みんなの回答

• fx70_2150
回答No.1

「ubuntu8.04」は、USB接続のCD/DVDドライブからのインストールは対応しているのですか?  USB接続のCD/DVDドライブからのインストールに対応しているOSは、ほとんどありません。(WinVistaは、対応してます。)  せっかくメモリを増やしたので、復活させたいですよね。  素直に修理に出された方が良いでしょう。

q_ta
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 メモリを購入した店のサポートに問い合わせたところ、どうやらメモリの初期不良のようです。 これから返品します。 どうもありがとうございました。