• ベストアンサー

DivXToDVDについて

即出している質問みたいなのですが、よろしくお願いします。 今までDivXToDVDを使って編集してきたのですが、コマ落ちがひどくて困ってます! コマ落ちしない時は全然しないのですが、ひどい時は落ちまくります… ファイルが悪いのか、パソコンの動作が悪いのか全く分かりません。 自分は初心者でパソコンに詳しい人にこのソフトを教えてもらって作成してましたが、頑張ってDVDに焼いてもコマ落ちがひどいと見る気も失ってしまいます… どなたか改善方法、又は、他に使い方が分かりやすく使いやすいソフトをご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wax7
回答No.2

そのソフトは良かったのですがもう開発も止まってますから仕方ないですね。 後継ソフト http://www.panda.co.jp/products/convertx/index.html デモ版で試用してみてください。マルチコアCPUにも最適化されて処理速度も驚くほど速いですよ。

miki1020
質問者

補足

回答ありがとうございます。 このソフトはデモ版でずっと使えるのでしょうか??

その他の回答 (2)

• wax7
回答No.3

私はデモ版で動作確認後にライセンス購入して製品版として使ってます。 他にNERO B's ROXIO等の製品版も使用してますが私はこれが一番気に入ってます。 試用してみて気に入れば買えば良いし、他のフリーソフト探すかソフト購入すれよろしいのではないでしょうか。

• snsitumon
回答No.1

元ソースにもよると思いますけど、flv形式の動画なんかだと そんな具合になるかもしれないです。 基本的にそんな細かい設定があるわけじゃないんでソースの問題 のような気がします。 あとはNTSC方式でやらないと再生できなかったり。 ソース<変換前に元の動画、画像のこと。

miki1020
質問者

補足

返答ありがとうございます。 ちなみにflv形式の動画じゃなくて、aviやmpg形式のファイルです。