締切済み おすすめのお店は・・・? 2008/09/07 18:58 ニュージーランドに旅行します。クイーンズタウンとクライストチャーチを周ります。おみやげを買うのに安くて品揃えのよいお店を教えてください。 ムートンの物やニュージーランドならではの物を考えてます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 catone ベストアンサー率38% (17/44) 2008/09/16 13:29 回答No.2 街の中心地はたいして広くないので、適当に歩きながら見て 気に入ったもの、安いものを探してもいいと思います。 スーパーは案外オススメですよ。 包装などはもちろんされていませんが、 おみやげやさんと同じようなものが安くなっていたり。 (特に食べ物類など。) クライストチャーチは中心地からスーパーまでは少し歩きますが、是非。 オススメです。 質問者 お礼 2008/09/24 18:33 ご回答ありがとうございます。 スーパーはぜひ伺うようにします。 ただ、夜は遅くまで営業しているかが心配で・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) mos_88 ベストアンサー率5% (1/17) 2008/09/08 03:00 回答No.1 クラチャでしたら郊外のリカトンモールに行けばたいてい手に入ります。 質問者 お礼 2008/09/08 12:20 ご回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー海外旅行・情報オセアニア 関連するQ&A ニュージーランド各都市での夕食おすすめ店 今度のお正月に初めてニュージーランドへ旅行に 行きます。 「クライストチャーチ」「クイーンズタウン」 「オークランド」に宿泊するのですが、夕食は 全て自分で店を探してで食べなくてはいけません。 それぞれの都市でおすすめの店を教えていただけ ませんか。私は食種は問いませんが、せっかくなので ニュージーランド料理を食べてみたいと思っています。 また、ニュージーランドの治安はどうでしょうか。 夜に日本人が観光や食事のために街を歩いても大丈夫 でしょうか。 ニュージーランド・南島へ行きます はじめまして!よろしくお願い致します! 今月末にニュージーランドへツアーで行きます。 行き先は オークランド、クライストチャーチ、クイーンズタウンの3都市です。 この3都市で ・おすすめレストラン ・おすすめ観光スポット ・おすすめアクティビティ ・これは買うとよいという、おみやげ ・これは持っていくとよいという物 ・1月末の服装 ・その他なんでも! これらのアドバイスを頂けたらと思います。 航空会社はニュージーランド航空です。 どうぞよろしくお願い致します。 クライストチャーチとクイーンズタウン 4月中旬に8日間、ニュージーランドへ夫婦で旅行します。 今、ツアーを選んでいるところなのですが、オークランド&クイーンズタウンかオークランド&クライストチャーチか、オークランド&クライストチャーチ&クイーンズタウンかで迷っています。(名古屋発着の飛行機がオークランド行きしかないため、絶対オークランドへは寄らなければなりません) 他のサイトなどを見て、クイーンズタウンもクライストチャーチも「世界で行って見たい街25」に入っていることがわかりましたが、三ヶ所行くことにすると、日程的にどちらも短くなってしまうので、どうかとも思います。 両方行かれたことのある方ならどなたでも結構です。 どちらが気に入ったか教えていただけますか? ご自分の主観的な意見で結構です。アクティビティには興味がないので、あくまで観光ということで、お願いします。 旅行をお得に!一人でも楽しい!電車旅をもっと楽しむ方法は? OKWAVE コラム ニュージーランド南島の交通 2月末から3月の中旬までニュージーランドの南島に旅行に行くものです。南島の移動についての質問です。クライストチャーチからクイーンズタウンまでは国内線の飛行機で移動し、それからクイーンズタウン、ティアナウ、ダニーデン、オマル、クライストチャーチの間はバスで移動しようと考えています。混んでいる時期だと思うのですが、飛行機やバスなどの予約は現地で直接でも大丈夫なのでしょうか?それとも、日本で予約してから行くべきなのでしょうか?よろしくお願いします。 ニュージーランド(南島)の旅行日程について他 ニュージーランドの南島のクライストチャーチからクイーンズタウン付近を1月に訪問予定です。 1.朝、レンタカーでクライストチャーチを出発し、夜にはクイーンズタウンへ到着する、という予定でいるのですが、これは日程的に少し無理があるのでしょうか?途中「良き羊飼いの教会」や「マウントクック」に立ち寄りたいと思ってます。 2.ニュージーランドへは初めての訪問です。レンタカーに乗っていきなり1000キロ前後を移動する事になりますが、英語も全く分らない場合、レンタカーを自分で運転するというのは無謀でしょうか?ちなみに旅行は二人でします。 ニュージーランド10月の服装と現地ツアーについて 10/12からニュージーランドのクライストチャーチ、マウントックック、クイーンズタウン等へ行きますが、服装はどんなのを持っていけばいいのでしょうか? また、クライストチャーチ、クイーンズタウンで、熱気球や、ラフティングの現地ツアーでおススメがあれば教えてください。HP検索したら、aorakiというツアーがよく出てくるのですが、信用できるところなのでしょうか? 他にも何かいい情報があれば教えてください。最近インターネットを始め、このサイトを見つけました。よろしくお願いします。 ニュージーランドについて 初めてニュージーランドに母と行く20代後半の者です。 2月前半に行くのですが、何か気をつけた方がいいことや服装、見てくるとよい(覚えておくとよい知識)はありますか?あとは、会社の人30人位にお菓子と、8人の女性にはちょっとしたお土産を買わねばなりません。オーストラリアならばティムタムという安いけれどボリュームのあるお菓子をお土産にするといいという話を聞いたことがありますが、同じようにニュージーランドも何かありますでしょうか?自分用のお土産も知れたらうれしいです。 あとは、行く場所の豆知識・おもしろ知識を頂けるとありがたいです。 私は8日間のコースでクイーンズタウン・ミルフォード・マウントクック国立公園・テカポ湖(羊の教会)・クライストチャーチ・ロトルア(間欠泉)・ワイトモ(土ボタル)・オクランドです。 今回は母を連れていく旅行になるので、せっかくならばしっかりと楽しませてあげたいと思っています、よろしくお願い致します。 ニュージーランドへの一人旅 主に南島 先日こちらで旅行に関しての質問をさせて頂き 大変参考になる御意見を頂きました。 お陰様で考えがまとまり ニュージーランド方面への旅行を検討中です。 今回は その検討中のニュージーランドに関しての質問をさせて頂きます。 1.) 日数は6~7日間の予定なのですが クイーンズタウンから上に上がって行った方が良いでしょうか それともクライストチャーチを基点に行動をした方が良いでしょうか 2.) 上記の日程では やはり南か北の島、どちらか一つに絞った方が良いでしょうか? 3.) 1~2日くらいレンタカーを借りて行動したいと思っています(国際免許は持ってますが 海外で運転するのは始めてになります)。 初めてなら他の交通手段(電車など)の方が良いでしょうか? 4.) 予算は少ないのですが 英語が殆ど出来ないので部屋のシェアは避けようと思います。 もし有ればで結構ですので 低予算で(50~80ドル前後)良かったという宿泊場所が有れば教えて下さい。 検討している滞在都市は クライストチャーチ・クイーンズタウンです。 コチラでの過去の質問の中から、ニュージーランドやクライストチャーチ、オークランド等などに題する書き込みは拝見させて頂きました。(全部では無いかもしれませんが) パンフレットやインターネットも調べてみたのですが 南島側の情報が少ないのです。 経験の上での情報が もう少し欲しいです。 ご回答頂けたらと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。 11月 9日間の海外旅行オススメは? 11月に9日間の休暇を取得することが決定いたしました。 できれば海外旅行に行きたいと考えております。 今までに行ったことがあるのは下記になります。 ・ニュージーランド(クライストチャーチ・クイーンズタウン・オークランド) ・香港 ・オーストラリア(ケアンズ) せっかく11月にお休みが取れるので、その時期に行くならココが安くて気候もよくオススメよ~とアドバイスがいただけると嬉しいです。 旅行は夫と二人で、予算は二人合わせて40万までと考えています。 どうぞよきアドバイスをお願いいたします。 ニュージーランド 来週からニュージーランドへスキーをしにクライストチャーチ・クイーンズタウンへ行くのですが、ここは絶対に行ったほうがいい、行く前にこのホームページで情報は仕入れた方がいい、お勧めの宿、お勧めの食べ物やさんなどありましたらいろいろ情報を下さい。お願いします。 ニュージーランドのニューマンズコーチについて(トイレなど) 両親を連れて、ニュージーランドを連れて自由旅行しようと思っています。クイーンズタウン出発のミルフォードサウンド1日観光、クイーンズタウンからクライストチャーチまでの行程(途中、マウントクックで1泊する予定)にニューマンズコーチを利用したいと思っています。1)こういった長距離行程のバスには必ずトイレがついているのでしょうか? 2)バスにトイレついている場合、それはバスが動いている間も使えるのでしょうか? 3)バスにトイレがついていない場合、どのぐらいの頻度でトイレ休憩があるのでしょうか。両行程について教えてください。両親はトイレが近いので、切実な問題です。ご回答、よろしくお願いします。 下記の物を販売してる店を教えてください。 ・なめこ ・リトルツインスターズ ・Forever Friends(クマのぬいぐるみ) ・Battle Spiritsのカード を売ってるお店を教えてください。 今年の8月上旬に東京に行くことになったのですが、 友達からお土産にこれらの物を要求されました。 海外旅行なので、日本でしか売ってないor香港で買えないお土産を買って帰りたいのです。 ですので、出来れば品揃えのよいお店をお願いしたいのですが、 今回の旅行の目的は観光ではないので、 最低限東京内のお店で、新宿の付近辺りでお願いします。 (一応新宿付近以外でも情報お願いします。) 特にForever Friendsは手のひらサイズのぬいぐるみの品揃えでお願いします。 なめこはもちろんキャラクターの方のなめこのグッズの事です。 店の住所まであれば凄く有難いです。(何故かこういった物を探すのが苦手で・・・) ニュージーランドのハカダンスの情報 06/26~07/01の日程でニュージーランド旅行を予 定しています。 26,27 オークランド滞在 28,29 クイーンズタウン滞在 30 クライストチャーチ滞在 滞在中に先住民マオリ族が踊っていたハカダンス が見たいと考えています。 フットボールチーム オールブラックスの人達が 踊るような迫力のものが見たいです。 自分で探してみても、白人が踊っていたり迫力が 無さそうで避けたいです。 出来ればダンスのみが希望ですが、ディナー付き のツアーなどでも 迫力のある伝統的なダンスが観れれば嬉しいです 。 どなたか、情報を頂けませんでしょうか(/--)/ ニュージーランドのおトイレ事情 <(_ _*)> ニュージーランドをレンタカーで40日程周るのですが、 日本のように「道の駅」みたいなものは無いですよね?^^ ネイピアからウェリントンへ、 ネルソン→グレイマウス→ウエストランド→クイーンズタウン→ダニーデン→クライストチャーチと進み、1日6時間のドライブになる日もあるのですが、 「ニュージーランドのおトイレ事情」はどうなのでしょう? 恐ろしく汚いトイレは使えない潔癖気味なので心配しております。 回答お待ちしています。よろしくお願いします。 ニュージーランドで一人で入れるレストラン ニュージーランドに女一人で行きます。 ミルフォードトラックにいくことが目的なのですが、移動の関係でオークランド、クライストチャーチ、クイーンズタウンにもそれぞれ1日だけ滞在します。 それぞれの町で一人で入れるお勧めのレストランがあれば教えてください。昼間は、適当に軽く済ませられると思うのですが、夕食に使えるお店がよくわからないので教えていただきたいと思います。 時間が限られているので、それぞれの町の中心部、もしくは市内バスでいける程度の距離がいいです。車は運転できません。 よろしくお願いいたします。 お薦めのお店教えてください。 8月に京都へ旅行に行きます。 お土産にちりめん山椒を買って帰ろうと思うのですが、お薦めのお店があれば教えてください。 よろしくお願します。 クライストチャーチ地震の影響 来月の7日からシンガポール航空でシンガポール経由でクライストチャーチに 旅行に行く予定でした。 しかし、今回の大地震の影響で周りの人からクライストチャーチに行くことを止められました。 航空券が格安航空券のため変更はキャンセル扱いになってまたチケットをとる形になるみたいです。 また、入金はもうすんでいるのでキャンセルしてもお金が戻って来ないそうです。 自分は学生で必死でバイトでためたお金で今回の旅行を計画しました。 お金なんかより命の方が大切だとは思います。 けど、飛行機が出てるなら大丈夫じゃない?って思い、旅行を決行することにしました。 それで当初は、クライストチャーチ~クイーンズタウン間をバスで移動する予定だったのですが 国内線で移動することにしました。 そこで、8日の10:30にクライストチャーチに着き、 翌日9日の08:35発のクイーンズタウン行きのジェットスターの航空券をとろうかと検討中です。 まるまる1日くらい時間があくのですが、やはり空港の周りも地震の影響はひどいのでしょうか? 空港から出ずにそのまま空港で1日過ごすべきなのでしょうか? また国内線じゃなくても移動できないか等アドバイスお願いします。 ニュージーランド土産を買える場所(都内) ニュージーランドに旅行したのですが、お土産が足りなくなってしまいました。実際に現物を見て購入したいのですが、東京都内でニュージーランドのお土産を陳列して販売している店はあるでしょうか。教えてください。よろしくお願いいたします。 ニュージーランドの牧場とドライブについて 来月、新婚旅行でニュージーランドへ行きます。 牧場で牧羊犬の活躍(?)を見たいのですが、牧場で行っているショーでしか見ることはできないのでしょうか? (レンタカーでクライストチャーチからクイーンズタウンまで行くのですが、途中のオマラマでショーを開催する牧場があるらしいことは調べました。)おすすめの場所があれば教えてください。 また、夜マウントクックからテカポまで星を見にドライブするのは危険ですか? マウントクックでの星空観賞のオプショナルツアーを申し込む方法もありますが、テカポはとても綺麗だという話なので気になります。 マウントクックでも十分綺麗なのかもしれませんね(^^; ニュージーランドへの格安航空券 7月の中旬に行こうと思うのですが、誰か格安航空券を扱っている旅行会社は知りませんか? あとニュージーランドでのスキー情報(クイーンズタウンが特に欲しいです)を持っている方いたら教えてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 スーパーはぜひ伺うようにします。 ただ、夜は遅くまで営業しているかが心配で・・・