- 締切済み
ソフトバンク=について2
またまた質問します== 白ロムを使って新規契約 ってできますか?? もしできた場合 月々は基本料金のやつと 使った分だけ払えば良いんですか?? またまたお願いします(Δ`)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saimonten
- ベストアンサー率64% (31/48)
回答No.4
No2の方の回答に誤りがあるので、修正させていただきます。 > 新規契約できますが、USIMカードを実費で購入する必要があります USIMカードというのは購入できるものではありません。 電話番号のICチップとしてソフトバンクから貸りている物です。 解約時には原則返却しなくてはいけません。
- Bitoon
- ベストアンサー率37% (1295/3495)
回答No.3
私は白ロム持ち込みで USIMだけの新規契約しました。 事務手数料、基本料金とメールのオプションを付ければ 新スパボ適用で分割料金 1,200円程度の機種が実質無料で手に入ります。 26ヶ月間の縛りが嫌い以外 余り意味の無い選択だと思います。
- bodyshot
- ベストアンサー率14% (46/326)
回答No.2
新規契約できますが、USIMカードを実費で購入する必要があります また当然ですが普通に新規契約事務手数料もかかります
- saimonten
- ベストアンサー率64% (31/48)
回答No.1
ソフトバンクショップならできますよ! 契約番号を入力したU-SIMカードっていうICカードが貸与されますので、 それを白ロムに挿しこめば繋がるようになります。 店員さんに言えば、U-SIMカードの挿し込みもやってくれますけど、 金にならない面倒な客なので、いい顔はされませんけど。 それより、前の質問の回答に対し、お礼等の返答をするのが先でしょう。