• 締切済み

自分にあったヘアアイロンは?

ヘアアイロンをそろそろ買い換えようかと思い、 ネット上でいろんなものを見ているのですが、 楽○市場などのレビューで星を5個つけている人も 1個の人もいますよね・・・。 たいてい1個の人は「私の髪にはあわなかった。」と書いてある気がします。 自分にあったヘアアイロンってネット上の説明とかで判断できるものなのでしょうか? またどのような観点で見ればよいのでしょうか? 高価なものを買って失敗するのはイヤなので、 納得いく買い物がしたいんです・・・。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#185469
回答No.4

サロンオーナーです私の店では磁気は使っていませんが金額ではもっと高額アイロンを使用しています、磁気がなぜ良いのか不明瞭ですが、私の選択条件は温度調整が繊細は常識、次に発熱パネルの熱が均等でかみ合わせにすき間が無いこと、合わせた時に厚みの出来るだけ薄いもので摩擦が小さこと、電気コードがしなやかで軽く回転してよじれない、幅は髪の長さで決まりますショート12mm~ロング40mm位ですが細い物はフラットでもカールウエーブも作れます、でも決定的なことは技術です、上手く出来なくてもアイロンのせいだと思わず努力して下さいネ、参考に成ったかな?

1o1llluk
質問者

お礼

またの回答ありがとうございます。 もっと高額のものですか・・・。やっぱりそれは本当に本当のサロン仕様のものですよね? 実は僕高1でして、この年齢から髪を痛めるのはできるだけさけたいんです。(アイロン使ってる時点でこんな事言うのも変かもしれませんが・・・;;) やっぱり磁気は髪にやさしいんですかね・・・?? 色々条件を教えていただきありがとうございます。 参考にさせていただきます!!

回答No.3

一般の方がネット上で買える物で良いものに当たる確率は低いと思いますが、アイロン?フラットですか丸いカール用ですか?で回答も変わってきます、いかがでしょうか?

1o1llluk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ストレート用です。 ちなみに【ヘアオペ】の磁気アイロン って言うのを見つけたんですが、 値段高いですね;; furinnokoさんはヘアオペを使ったり 「友達がつかってる」とかありますか? もしあったら効果とか教えてもらえたらうれしいです。

• baraco
回答No.2

美容院ですすめられ、サスーンの32ミリカールアイロンを 使っています。 やっぱり自分の髪質をちゃんと知っている専門家は 担当の美容師さんではないでしょうか? 髪にあわなかった、という意見を気にされるなら、 いちど美容師さんにご相談なさってはいかがでしょうか♪

1o1llluk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり美容師さんに聞いたほうがいいですかね;; 次行ったときにきいてみます。

回答No.1

私は【テスコム ITH50】を使ってます! 値段も安いし、温度も170度まで上がるので オススメですっ!! 個人差はあると思いますが くせ毛の人でもまっすぐになると思います。 ぜひ使ってみてくださいっ!

1o1llluk
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 テスコム ITH50ですか・・・。 値段の事もありちょっと購入は怖いですね。 髪が痛むのはいやですし;;