ベストアンサー Yahooの検索のこと 2008/09/02 14:28 Yahooのトップページの上にある検索に、入力した単語をけしたいが、わからない。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー batapi ベストアンサー率42% (8/19) 2008/09/02 14:40 回答No.1 ダブルクリックすると履歴がでると思いますが、それに合わせてDeleteキーで消えるはずです。 質問者 お礼 2008/09/02 17:31 ありがとう 質問者 補足 2008/09/02 16:53 長い間わからなかった。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A YAHOOの検索 YAHOOで検索すると明らかにサイト単語で検索しても 最初からページ検索結果が出てきてしまいます。 サイト検索は上のほうにあるサイトをクリックすれば出てくるのですが YAHOOの検索表示方法が変わったのでしょうか? 変わっていないとしたら直す方法があったら教えてください。 Yahooのページ検索に表示されません 自分のホームページをYahooでページ検索すると(検索の単語はページのタイトルそのままです)、今までは1番目に表示されていたトップページがまったく表示されなくなりました。トップページ以外のページ(タイトルの一部が内容に含まれているページ)は表示されます。また、Googleで検索すると今まで通りトップページが1番目に表示されます。トップページに何かYahooに削除されるような問題があったのでしょうか。初心者で要領を得ない説明かと思いますが、わかる方どうぞ教えて下さい。 ヤフーなどで検索するときの・・・ ヤフーやgooなどで検索をするときに、単語や言葉を入力すると思うのですが、その入力した単語や言葉が残ってしまい困っています。 どうすれば、残らないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ヤフーの検索用キーワードが正しく認識されないのですが・・ ヤフーのトップページで入力した日本語のキーワードが正しく認識されていないようです。以下、こんな感じに動きます。トップページで検索用のキーワード入力欄も日本語で何か入力。(表示は正しい)そして検索すると結果はUS?のヤフーのサイトの結果が出てきて、キーワード、結果もアラビア文字?のような意味不明?のもので???です。一方、ヤフーオークションのトップメージ、Googleなどの他の検索サイトは正常に動きますが、YAHOOのトップページのみ何故かおとといからこんな風になってしまいました。設定を変更した認識はありません。OSはXP SP1、ブラウザはIE6、FEPはIMEスタンダード2002です。YAHOOはデフォルトで使っていたので困ってます。どなたか詳しい方、助けてください。 Yahooでの検索で!? YAHOOの検索で「●●● △△△」と2個の単語を入力しまいした。そうしましたらなんと3番目に「YAHOOオークション-出品リスト■■■(当方のID)」とタイトルに載っていて、クリックしましたら、プログラムのように英単語など混ざったのがズラリと表示されました。確かに●●●と△△△という単語も含まれており、現在出品している名前等が掲載されております。なんだかチョット不思議というか・・・なぜでしょうか?他の単語でも検索しましたが、同じようなことはありませんでした。 Yahooの検索ページで… Yahooのトップページで検索する際、文字を入力しますよね。そこに過去に検索した履歴が残ってしまいますが、これらを削除する方法ってありますか?文字の一部を入力すると、過去に入力した文字が全部記憶されていて…。解決策があれば教えて下さい。 gooなどの検索欄で・・・ gooやyahooなどの検索ページで、一回検索したことがある 単語が検索の枠(gooで言うとトップページで「ウェブ」と書かれた左横)の上で 数回クリックしたら一覧が出てくるのですが、出ないようにするにはどうすればいいのでしょうか? 検索ウィンドウ(例えばYahoo)の履歴管理について 例えばYahoo のトップ ページにある検索キーを入力する検索ウィンドウに過去に入力したものを削除するには、どうすれば良いのですか? ついでですが、過去の入力履歴が出てくるこの機能は、何と呼ばれるのでしょうか? 検索するために入力した用語を消す方法 ヤフーのトップページから、検索するためにある単語を入力したのですが、それを消去する方法はありますでしょうか?といいますのは、何文字か入力すると以前に入力した用語の一覧が出てしまうので、それをなくしたいと思っているのです。 よろしくお願いします。(IE-6、Win-XP) ヤフー検索の順位について こんにちは。 ヤフーの検索順位について、過去ログを見てみましたが… もし、だぶっていたらごめんなさい。 個人のHP(ごく普通のHPです。日/200アクセスくらい。)を始めてから1年ちょっとになります。 だんだん順位も上がり、検索で入力した文字によっては1ページの1番 に出ることもありました。 (1ページ~4ページ辺りで引っかかることが多かったです。) その後、タグの文字を1個増やしTOPページのリニューアルをしたら3日で500件圏外になりました。 元のタグに戻したのですが、戻した時はトップで表示されるものの3日も経つと圏外になります。 何度か同じ事を繰り返しましたがやはり3日で圏外です。 3ヶ月待ってみましたが、今ではHPのURLですら引っ掛かりません。 ヤフーでのロボットの巡回先への推薦もしてあるのですが… 待つだけしかないのでしょうか。 yahooの検索結果を流したい yahooで自分のHPに関する「ある単語」を検索すると、とても他人に見られたくないページがヒットしてしまうのです。 そのページを管理している管理者や、サーバに言っても消してくれそうにありません(あそこですので)。 調べた所、yahooは削除依頼を受け付けないようですし。。。 どうにか、検索結果をせめて今の位置より下の方に出てくるよう、流す事は出来ないものでしょうか。 今思いつくのは、その「ある単語」に関するちゃんとした記事を自ら積極的に沢山作って、検索サイトに拾わせることぐらいです。 Yahoo検索で突然検索されなくなり困っています こんにちわ。 初めて質問します。 よろしくお願いします。 ネットショップを運営しており 「A」というキーワードにおいて Yahooで検索するとトップページが40位前後で表示されていたものが 突然まったく検索されなくなってしまいました。 原因、及び対処法等わかるかたがいらっしゃれば 教えていただけないでしょうか。 ちなみにトップページ以外のページが50位前後に2件表示されています。 また「B」というキーワードにおいては1位で表示されています。 「A」のキーワードが重要なので何とか表示されるように なりたいのですが… わかりにくい文章で申し訳ないのですが よろしくお願い致します。 gooブログをyahooなどでも検索しやすくするには? お願いします。gooブログを作っています。友人に見てもらうため、アドレスを教えたいのですが、http://で始まる、自分のブログのアドレスを、例えばyahooなどで入力し検索しても、出てきません。何がいけないのでしょうか?ためしに、gooのトップ画面で入力すれば、自分のブログにたどり着くものの、途中のページが表示されてしまいました。どうせなら、一番新しいページを表示させたいと思うのですが・・。これらの対処法はあるでしょうか? 自分のブログがヤフーの検索に引っかからないのでヤフーに問い合わせたら、 自分のブログがヤフーの検索に引っかからないのでヤフーに問い合わせたら、いくつか参考となるサイトを教えてもらいました。 その中で、「サイトエクスプローラーのトップページ上部にある検索語入力欄に、URLを入力して、[インデックス検索]ボタンを押します。」というのがありました。 そこに自分のブログのurlを入力してボタンを押すと、インデックス検索結果として自分のブログの記事毎のタイトルがずらーっと並んでいます。 そのタイトルの右側に「管理サイトに追加」というボタンがあるのですが、このボタンを押すとどうなりますか? 管理サイトに追加というのは誰の管理サイトですか? ヤフーからの返信では参考サイトのURLが貼ってあるだけで私にはちょっとちんぷんかんぷんです。 とにかくヤフーで自分のブログのタイトルを検索すると自分のブログがちゃんと引っかかってくるようにしたいです。 Google、YAHOOの検索!検索予想でおもしろい結果を教えて Google、YAHOOでこんなの検索すると トップにこんなおもしろい写真や単語が出てくる。 みたいな例を教えて下さい。 最近では 「夫」と検索してスペースを入れると 死んで欲しい と出てくるのが ニュースになりましたが そんな奴をお願いします。 OperaにYahooの検索を追加しようとしているのですけど、 ほかの検索を”ツール”>”ネットサーチ”でGoogleなどを”編集”で見てみると、サイトのトップページではなくて、どこかわからないとこのアドレスになっています。検索窓のアドレスでしょうか? トップページでは検索できないので、Yahooのこういったアドレスを知りたいんですけど、どこのアドレスを拾えばいいのでしょうか。 教えてください。 Yahooの検索窓で文字化け Yahooの検索窓で文字化け トップページでたとえば検索窓に「サッカー ワールドカップ」と入力して WEB検索したあと、検索窓の上にある知恵袋で同じ検索をすると 検索窓の文字が「サチEー ワールドカチEE」みたいになったり 訳のわからない文字になったりします。 IE6で使用していますが、IEの問題でしょうか? iPhoneでのYahoo検索不具合 iPhoneで普通にYahooJAPANのトップページから検索すれば大丈夫なのですが、safari右上の検索窓でyahoo!検索すると、なぜか米yahooのトップページにとんでしまいます。すごく不便で困っているのですが、これは何かの不具合なのでしょうか?設定で直るなら方法が知りたいです。 検索キーワードの消し方を教えてください。 YAHOOのトップページにある検索ですが、キーワードを入力して検索後、そのキーワードが残っていますよね。 過去に入力したキーワードすべて。 そのキーワードを消したいのです。教えてください。 困ってます。ウィルス?yahooやmsnで検索すると検索結果が出たと思 困ってます。ウィルス?yahooやmsnで検索すると検索結果が出たと思ったら次にGoogleトップページへ飛びます。 Googleから検索すると Googleトップページに返ってきたり、 ページが表示できなかったり、 btcar.comというわけのわからないページに飛んだり、 もうわけがわかりません。urlを直で打ったりお気に入りは見れるのですが、 検索ができないので非常に困ってます。 解消方法教えて下さい。
お礼
ありがとう
補足
長い間わからなかった。