- 締切済み
デジカメの故障
sonyのサイバーショットを使っています 今まで綺麗にとれていたのに、急に青っぽく写るようになって直りません。 画質も荒くなった 使い始めてから8年位たってます 故障なのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lucied_goo
- ベストアンサー率28% (28/99)
回答No.2
自分はもっと以前ですが、サイバーショットのU30を無償修理してもらっ たことがあります。ある期間に製造された機種でCCDの不具合がありま したので、それに関連しているとみなしてもらえれば無料で修理してもら えるかもしれません。 ただ、8年使ってきたということを考えると、個人的には買い替え時かな と思います。8年前のサイバーショットと、今の2~3万のデジカメとだ と、さすがに差が出てくるはずですので!
noname#77517
回答No.1
青っぽくなるのは、ホワイトバランスの異常、画質が粗くなったのは、 ISO感度が必要以上に高くなっているせいではないかと思います。 それらが自動になっていたら、まずはそれらを固定して撮ってみて下さい。 いずれにしても故障ですが、固定しても直らないようなら、修理しないと 使えないと思います。
質問者
お礼
ホワイトバランスを調整してみましたが、以前の画質には戻りませんでした。 買い換えようとおもいます ありがとうございました
お礼
参考URLありがとうございます 私のデジカメの型番はありませんでした 買い換えようと思います