ベストアンサー word囲い込み 2008/08/30 00:27 wordで全体の文章をおおきく四角で囲い込みしたいんですが、、、どうしたら できるのかおしえてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2008/08/30 04:23 回答No.1 こちらは? http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007114 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?009230 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ワード □で文章囲む ワードでレポートを書いています。 文章のまとまった部分を四角で囲って、全体とは分けて見せたいのですが、罫線で囲むしかないですか? 罫線がいつも苦手なのですが、何かよい方法はありませんか? イギリスの囲い込み運動について イギリスの囲い込み運動について今一わからないので質問させて頂きます。そもそも囲い込み運動とは何ですか?第一次囲い込み運動とは、金持ちの農民が土地を私有化して,貧乏な農民をかこいこんだとかんがえていいですか?、第二次の囲い込みは,それのひつじばんとかんがえてよいですか? word2003、編集できない wordの引き継いだ資料を編集しようと思い、開いてみると (この説明で分かるといいんですけど…) 文章全体が 四角い枠の中に入っていて、枠全体だけが動かせる感じです。 中の文字は、カーソルも出てきません。 四角い枠と言うのは、 図形で出てくる四角の角に、四角の点と 四辺に同じ四角い点が、一つづつ付いています。 どうすれば編集できますか? 説明が下手ですみませんが、よろしくお願いします。 囲い込み運動って、15世紀末から始まってる? 囲い込み運動ってよくよく調べてみると、15世紀末から始まってるんですね!? 歴史教科書だと囲い込み運動が、資本主義の勃興に繋がった…みたいに書かれていませんか?資本主義が始まるのは19世紀が始まる前後ですよね? 囲い込み運動が始まってから、資本主義が興るまで…このタイムラグは何なんでしょうか? 囲い込み運動について 本の囲い込み運動について書かれている内容で分からない単語があったので教えてください。 イングランドは18世紀から19世紀にかけて囲い込み運動が最盛を迎え、縞状の耕地や小規模な耕地を統合し商業的農業に適した大規模耕地へと変えた。 と書かれているのですが縞状の耕地とはどの様な意味でしょうか。お願いします。 囲い込み運動について 本に書かれている囲い込み運動についての中で意味の分からない単語があったので教えて下さい。 18世紀から19世紀にかけてイングランドにおいて囲い込みが最盛を迎え縞状の耕地や小規模な耕地を統合し商業的農業に適した大規模耕地へと変えられた。 と書かれているのですが、縞状の耕地とはどの様な意味でしょうか。お願いします。 と説明されている Wordで教えてください Wordで文章を打つ際にスペースキーを押すと薄く四角の枠が出てきてしまいます。これを消すにはどうすればよいでしょうか? 囲い込み対策 住宅売却時に問題となっている、囲い込みですが、 これをさせない、対策はあるのでしょうか? 一般媒介にするとか、 売主個人で住宅検索サイトに登録するとか、 でしょうか? ワードパッドしか使えません 質問させてください。 うちのパソコンにはMicrosoft Officeのワードがはいっていません。 資料を作成するにあたり、罫線や囲い込み線がいれられるようなものを希望なのですが そのようなことができる無償のソフトを知りませんか。 またもしアクセサリのワードパッドで、囲い込み線なども使えるということであれば使い方など教えていただければと思います。 よろしくお願いします 「囲い込み競争」って?? 私はいま、学校の課題でとある論文を読んでいるのですが、その中に「囲い込み競争」という言葉が出てきました。論文を読む上では全く重要ではないのですが、それがどんなものなのかが気になったので質問してみました。どなたかわかる方、回答をよろしくお願いします。 word2007 囲み線のやり方 Vista Word 2007で、2行に渡る文章を四角で囲いたいのですが、ツールバーを見つけられません。教えてください。 イギリスで中世に行われた囲い込み・エンクロージャーについて質問がありま イギリスで中世に行われた囲い込み・エンクロージャーについて質問があります。 質問したいのはとくに 第一次囲い込みのことです。 第2次囲い込みは合法的に行われ、農地が奪われても 都市で労働者として賃金をもらえるので反乱は起きなかったと思います でも第一次は非合法的にイギリスの勝手な都合で囲い込みをしたと書いてあります。 たとえ地域は限られたものだとはいえ なぜ反乱がおきなかったのでしょうか? 不思議でなりません 知っている方ぜひ教えてください。 ワードの色 ワードで羅線を使って四角を書き、そのなかの色を塗りつぶすにはどうすればよいのでしょうか?(←消し方も教えてください)背景の塗りつぶしをいうやつをやると背景全体の色が染まってしまいます。 ワードで 四角い部分コピー 貼り付け 出来ますか win95,win98 に マイクロソフトのワード(97)を使っています。普通の文章で 数行に渡っている部分を 小さい四角で切り取り 別の場所に コピーしようとするとすると 行全体が ハイライトされてしまいます。 ブロックコピー? なんて できないのでしょうか? むかしのエディターでは 簡単にできたのに。 どうすれば 出来るのか 教えて下さい。 WORD XP 基本的なワードの使い方で思い出せなくなってしまいました。 教えて下さい。 たしか、ワードの文章の周り(というか用紙の縁を四角に囲みこむと言うのか)を枠で囲むような事が出来たはずなのですが(例えば、花模様で囲んだり、ハート(?)で囲んだり…) どうすれば良いのか教えて下さい。 WORDのスペースで! WORDで文章などを作成しているときにスペースで文字間隔を空けたりしますよね。その時なんですがそのスペースに透かしっぽく□(四角)のマークが出て来きます。 煩わしいので出ないようにしたいのですがどのようにすればいいのでしょうか? ワード内の地図を動かす ワードで地図を作っています。 オートシェープで「道」を、テキストボックスで「建物も名前」を 入れています。地図は、四角で囲っておりまして 全体を移動したいと思っています。 この四角で囲った、地図をそのままの並びで 移動させるにはどうしたら良いのでしょうか? グループ化を使いましたが、一部しか移動できません。 ワード2003を使っています。ワードで作成したファイルが送付されてきま ワード2003を使っています。ワードで作成したファイルが送付されてきました。文章の右側に赤く囲まれた四角の中に文字が記入されています。コメントとか書かれています。これは何でしょうか。変更内容の表示」で「最終」をクリックすれば消えるのですが、一旦、保存しても消えません。また元の文章がでてきます。消す方法はあるのでしょうか。教えて下さい。よろしくお願いします。 ワードアートの表題が消えた! Word2002で文章の表題にワードアートで書きました。 メールで送ると何も現れず空白のままです。 ワードで開くとやはり空白に変わっていました。 しかしプレビューでは現れます。 またイラストも同じ現象(空白の四角)です。 何処かを変えたのですが分からないのです。 お願いします! ワードの使い方について ワードでフローチャートやコネクタ(これは四角や線と同じなのか よくわからないんですが)をつなげて、おおまかな流れのようなもの を作ろうとしています。 しかし、そのフローチャートやコネクタを修正したり削除したり、 新しいものを貼り付けたりしようとすると、それまでつなげて 作ったところが全部崩れたり、自分が貼り付けたいところではなく とんでもないところに飛んでいってしまったりします。 本当に困っています。 分かりにくい文章で申し訳ありませんが、アドバイスして頂けない でしょうか??