• 締切済み

.exeが実行できない

ある、~~.exeというソフトをデスクトップに入れたのですが、実行しようとするとエラー音が鳴り Component`COMDLG32.OCX`or one of its dependencies correctly registered: a file is missing of invalid という文章が出て、ファイルを実行できないのです。 互換性モードでも試しましたがダメでした。 ただ、他のパソコンで試したところ、実行できるものもあり、新しいパソコンなのに実行できないものもありました。 COMDLG32.OCXがパソコンに不足しているという事だと思うのですが・・・ それが何なのかも判りません。 どなたかこの.exeのソフトを実行する方法を教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• R48
回答No.2

COMDLG32.OCX で検索してみてください。 解決すると思いますよ。

reve0811
質問者

お礼

ありがとうございます。 COMDLG32.OCXを入れてみたのですが、やはり起動しませんでした。

• kentan384
回答No.1

>ある、~~.exeというソフト では、わかりません。 開かないのですから、そのような仕様なのでしょう。 もしくは、ネットを切断して、セキュリティソフト止めてみて開いてみては、 だけど、これで成功してもあきらめるしかないですね。 事実上、無理ですから。

reve0811
質問者

お礼

説明不足ですみません。 もう一度調べなおしてみます。