- 締切済み
休止状態に必ず失敗してしまいます
Windows XP Pro SP1を使っています。 自作デスクトップパソコンで、Windows2000 Pro SP4の時は、問題なく出来ていた休止状態やスタンバイからの復帰に必ず失敗するようになってしまい、XPにしてからは、一度も成功できていません。 休止状態 → 復帰 → 復帰失敗 → データを削除して再起動 → 起動 という状態です。ネットを調べマイクロソフトのパッチなるものを入れてみましたが、駄目でした。 同じような経験をされたかたいらっしゃいましたら、解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
私はメーカ製のパソコンですが、同じように休止状態やスタンバイからの復帰に失敗するパソコンを持っています。購入当初はできていたので、アプリケーションの追加や更新を繰り返しているうちにおかしくなったと思われます。 これらの機能はハードウェアとの関係もあり、一筋繩ではいかないです。 解決するには、OSを入れ直して確かめてみる必要があると思います。
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
回答No.1
スタンバイからの復帰に関してはトラブルが多いようです。お話を拝見しまして、パソコンの詳しいスペックなどが記されていませんが、XPなら少なくともSP2でないといけません。SP2にスタンバイ関係の修正プログラムがあります。 それ以外では、BIOSのバージョン、ビデオカードのドライバー、USB機器が関係しているようです。最後に部品同士の相性もあります。 私も、ASUSのマザーボードの時にはスタンバイなど正常にできてましたが、わけあってMSIのマザーボードに交換したらスタンバイからの復帰ができなくなりましたが、BIOSの更新で直りました。