• 締切済み

しわになりにくい洗濯乾燥機はどれになるでしょうか?

18年くらいもってくれた全自動洗濯機ですが、そろそろ買い換えようとしております。 洗濯物を干す時間をカットして他の時間に回したいと考えているので、 乾燥までを自動で終わらせてくれる洗濯乾燥機を探しております。 しわになりにくい洗濯乾燥機は何メーカーの何という品番になるでしょうか? 二番目に欲しい機能としては、そこそこ白くなること。 三番目にほしい機能としては、水道代が退化するほどはかからないこと。 このあたりです。 ちなみに、日立のビートウォッシュ湯効利用:BW-D9JV がどうかな?と思ってはいますが、何しろ洗濯機を購入する際に 試し利用ができるわけではないのでホントに良いかは全くわかっていません。 実際利用されていて「コレがいいぞ」というお話をぜひお願いいたします。

みんなの回答

• fitto
回答No.1

シワになりにくい乾燥機と言えば、コインランドリーなどにあるガス乾燥機です。 大熱量、風量で乾燥しますので、シワになりにくく、タオルなどもふっくらと仕上がります。 電気にこれを求めるのであれば、ヒートポンプ式の乾燥機です。 高いですが、いい働きをしてくれると思います。 ヒートポンプ式は、電気代が安いのに素早く乾燥してくくれることです。 http://blog.goo.ne.jp/babyd3/e/6aaa53683c3795651fa38b0845fac53f 日立のビートウォッシュ湯効利用:BW-D9JVのHPみました。 風を工夫してしわ伸ばしですか? うーーんと少ない量を洗濯するよう心がければ、PR透りの効果があるかも? 所詮ヒータ式。能力も低いし電気代も高いような気がします。

touchy
質問者

お礼

ご返答遅くなって申し訳ありません。 参考になる情報、ありがとうございました。 ビートウォッシュは汚れ落ちが素晴らしいようですが、そこを外してでも ご推薦のヒートポンプ型にしました。 ●まともに乾燥機として使えるもの(縮みにくい、シワになりにくい) ●水道・電気の節約度合いが高いもの で選びました。 NationalのNA-VR2200L にしました。 利用感はGoodです。 ありがとうございました。