• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

BOOLの初期値は?

  • 質問No.4275373
  • 閲覧数5315
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 39% (47/118)

<プログラム環境>
Windows XP
VC++6.0
MFC AppWizard(exe)
ダイアログベース

<質問>
BOOL bl;
と宣言した後、必ず
bl = FALSE;
と初期値を入れているのですが、元々FALSEかTRUEのどちらか、
決まった初期値が入っているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 58% (14/24)

>決まった初期値が入っているのでしょうか?
C,C++の言語仕様的には不定値です。
正確に言うと、スタック内に確保されるメモリアドレスのその時点の値になります。

但し、VC++6.0の場合、debugにてコンパイルした場合には初期値0xccccccccが代入されています。
お礼コメント
meeyooyoo

お礼率 39% (47/118)

tanma3様
有難うございました。

必ず初期化するように心がけます!
投稿日時:2008/09/22 12:03
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ