- ベストアンサー
NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restartと出てリカバリが出来なくなりました。
リカバリ中にパソコンがフリーズしたので強制終了してまたリカバリをしようとしたらNTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restartと出てリカバリが出来なくなりました。 パソコンは問題なく立ちあがるのに リカバリが出来なくなりました。 どうしたら元のようにリカバリが出来るようになりますか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#94836
回答No.1
HDD上のリカバリー領域からのリカバリーでしょうか? それともリカバリーCDから? リカバリーCDからであれば、BIOS設定で起動デバイスの設定を変更してください。 おそらく今はCDよりHDDが上位にあるはずです。 それをHDDよりCDが優先されるよう変更してください。 HDD上のリカバリー領域からであれば、CDからのリカバリーでお試しください。
その他の回答 (1)
noname#94836
回答No.2
念のため 「Press any key to boot from CD... 」などと表示された際、何かキーを押してます? (これが出ればBIOS設定に問題はない。出なければ先に回答したように起動順位の問題) 何もしないと自動でHDDからの起動に切り替わりますから、OSインストールに失敗してる場合、質問のようなエラーになります。 CDから起動したら必ず上記メッセージが出てる間に何かキーを押してください(Enterでもなんでもいい)。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 試してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 リカバリーCDからです。 試してみます。