• ベストアンサー

ピックアップ

質問をいくつかさせていただきます。  質問1:USAビンテージPUとテキサススペシャルPUでは、どちらの方がエリッククラプトンっぽい音がだせますか? 質問2:フェンダージャパンでレースセンサーPUが着いてるギターはST54-95LS \95,000しかないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jakarta
回答No.2

レースセンサーはFenderが作っているわけではないので、 私の知りうる限りではFenderJapanの安い機種には搭載されたことが なかったように思います。

その他の回答 (1)

• jakarta
回答No.1

A1 ここ数年の写真を見る限りクラプトンが良く使っているのはレースセンサーのものですね。レースセンサーは独特のトーンとニュアンスをもっているので他で代用できる物ではないと私は思います。しいていえばUSAビンテージPUかと思いますが。 A2 過去のものも数をあげれば多分キリがないと思います。他にもたくさんありますがカタログ落ちしたりしているだけですので、いろんな楽器屋にいけば違う型番で同じ仕様のものがあったりして困惑するかもしれません。

free-dom
質問者

補足

レースセンサーPUがついてるギターで定価6,7万はありませんか?