• 締切済み

PDFについて

基本的な質問ですいません。 adobe rederのソフトはあるのですが、ヤフーのウェブメール上で見ることは出来るのですか?もし出来るのなら、すみませんがわかりやすく手順をおしえていただけますか?

みんなの回答

• violet430
回答No.3

意味が不明確です。 添付ファイルをメール内で直接開く事はできないです。一度保存してから開いて下さい。 違う場合は何をしたいのか詳しく書いて下さい。

adequate
質問者

補足

全くの初心者なものですみません。こういう意味です。 adobe readerはPDFの為のソフトですよね!例えば、ネット上で相手側からPDFをダウンロードする時、それまではメール内のPDFを開くときはout look expressを使って開いていましたが(POPメールで開いて見ていました。プロバイダーはソネットです)、これをヤフーのウエッブメールで見ることが(開くことが)できるのでしょうか?という意味です。

• umach
回答No.2

ヤフーウェブメールのPDF形式添付ファイルを開く方法  スキャンして保存をクリック  ファイルをダウンロードをクリック  見るだけなら「開く」、PC内に残したいなら「保存」で保存場所を指定  ここまで来て解らなければ、諦めて下さい。 質問内容が不明瞭ですよ。 回答者がエスパー揃いとは限りません。よろしく。

noname#66624
noname#66624
回答No.1

ホニャララ.pdfのデータを開くと通常はAdobeReaderが起動してデータが見えます こんな回答ですがどうでしょう >adobe rederのソフトはあるのですが、 この意味が良く分かりません 解凍前のAdobeReader9のことでしょうか >ヤフーのウェブメール上で見ることは出来るのですか? 添付ファイルが.pdfなら見えますが、メール本文がpdfと言うことはありません こんな回答ですがどうでしょう

adequate
質問者

補足

全くの初心者なものですみません。こういう意味です。 adobe readerはPDFの為のソフトですよね!例えば、ネット上で相手側からPDFをダウンロードする時、それまではメール内のPDFを開くときはout look expressを使って開いていましたが(POPメールで開いて見ていました。プロバイダーはソネットです)、これをヤフーのウエッブメールで見ることが(開くことが)できるのでしょうか?という意味です。