• ベストアンサー

ディズニーシーでまずインデージョーンズに行くには、走るか電車に乗るかどちらが早いですか?

ディズニーシーでオープンした瞬間、インデージョーンズにいきたいのですが、こども3人連れてダッシュで走るほうが良いか?エレクトリックレールウェイという、トロリー電車に乗っていくかどちらが早いですか? オープンした時、44人乗りなので、すぐに発車するのかも少し不安です。 行くのは、8月30日の土曜です・・・ 広いから迷うよという声も聞くので、どちらを選択したほうが良いでしょうか?同じくらいなら体力温存のため、電車がいいかなと思ったりするのですが、みんながすぐ電車に乗るのかも不安です。 よろしくおねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • catsamurai
回答No.2

これを参考に体力と相談の上決めてください。 インデージョーンズに行く方法はエレクトリックレールウェイ、トランジットスチーマーライン、走る、という方法がありますが、「走る」は約800m走ります。 エレクトリックレールウェイはシーの入り口から約250m走って約2分30秒電車に乗り、その後約250m走ります。 トランジットスチーマーライン(定員み満たなくても出航します。)は入り口から約300m走り約7分船に乗り、その後約50m走ります。 http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/plan/mapdownload/images/sea_atrc.pdf http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/7port/waterfront/atrc_railway.html http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/7port/harbor/atrc_transit.html

kayomama
質問者

お礼

ありがとうございます。 船にします。 思い付きませんでした。 方向音痴なのでこの情報はありがたいです。 ものすごくわかりやすく参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• usoppoi
回答No.7

一点きになったのですが、ホテルに泊まっている人たちなどは、アーリーエントリーなるものがあって、通常開園の1時間前から入れるシステムがあった気がします。うる覚えですみません。 なので、開園と同時に走って一番についても、すでに少しは並んでいるかもしれません、そんなに長い待ち時間ではないと思いますが。 あと、なんだかんだいっても、ファストパスをうまく使えば人気アトラクションもそんなに並ばずに、いろいろ乗れると思います。 走って転んで怪我しちゃったりしたら、せっかくの楽しいはずの日が台無しになっちゃいますからね。 楽しんできてくださいね~。

kayomama
質問者

お礼

そうみたいですねぇ。 日航東京に泊まり、シャトルバスで行くのでもしかすると、開園にぎりぎり間に合わないかも・・・気楽に、楽しんできます。 やっぱりお金をかけて、オフィシャルホテルにするのが一番得なのかも。ディズニーって意外にお金がかかることに今回びっくり。 男の子ばかりなので、今まで興味なかったのですが、奥が深いですね。ありがとうございました。

• ichikochi
回答No.6

どちらが早いかといえば乗り物は使わないほうが かなり早いでしょうね。 乗るのでしたら僕も船のほうを選びます。 大人は1人ですか? 2人以上なら1人が全員のパスポートを持って インディーのファストパスを取りに行けば、 その他の人は他のアトラクションを楽しめるんですけどね。 何歳くらいのお子さんかわかりませんが、 3人連れてダッシュだけはやめた方がいいですよ。 危ないしかなり疲れます。迷う人も実際いますよw 変なところでハァハァしながら地図見ちゃってます(笑)

kayomama
質問者

お礼

ありがとうございます。 船にします。 思い付きませんでした。 方向音痴なのでこの情報はありがたいです。

noname#155097
noname#155097
回答No.5

俺なら迷わず走ります。 まあキャストの人に制止されない程度に。。です。 地図を事前によく確認しておけばそうそう迷うものではありません。

kayomama
質問者

お礼

やはり自信がありません。 三十代後半なもので・・・・ 船か電車で行こうと思います。、ありがとうございました。

• ollicomes
回答No.4

まず、パーク内でのダッシュは禁止です。「そうは言っても・・・」と思うかもしれませんが、ダッシュの禁止は最近ではかなり衆知となり、走っている人も見かけなくなったので、実際にダッシュすると相当目立つし、当人的にもいたたまれない感じだと思いますよ。おそらく、あちこちでキャストに制止もされると思います。 わたしだったら、トランジット・スチーマーラインにします。パーク内の地形は熟知しているので、迷うという心配はありませんが、起伏に富んだ道程を最後まで走りきる自信はありません。朝とは言っても暑いですし。子連れなら、なおさら徒歩は減らしたいです。 8月30日、31日は、夏休みの最終日であり、土日でもあり、夏休み期間中でも特に混んでいる日程です。開園した瞬間にインディに乗るには(一番乗りするには)、開園1時間以上前にゲートに並んでも難しいかもしれません。徹夜組もいるでしょうし、ミラコスタから直接入園する人もいます。 それでも、開園時に既にゲートにいて、迷わず一直線にインディに行かれれば、それほど待たずに乗れると思います。インディのトロッコは一台でけっこうな人数が乗れますし、同時に何台も走りますから回転がいいのです。 くれぐれも開園ダッシュはお控えくださいますように。禁止事項でもありますし、まず間違いなく、インディまで走りきるのは無理です。

kayomama
質問者

お礼

ありがとうございます。 船にします。 思い付きませんでした。 方向音痴なのでこの情報はありがたいです。

• _l-o-l_
回答No.3

電車→すぐ発車します しかし電車に乗ると遠まわりですね 走りたくないなら船のほうがおすすめです。徒歩距離が少なくなります。 インディまで走るのはちょっときついですね。そもそも走っちゃいけません。小走り程度でお願いします。 でも走るのがいちばん早いかと。 ルートは船乗り場の手前のイルポステーノステーショナリーを斜め右。マーメイドラグーン経由です。

kayomama
質問者

お礼

船でと思ったのですが、待ち時間のこと、乗っている時間のことなどを考えると、電車のほうが良いかもしれませんねぇ。 走るのは、子供づれですし(中1・小5・小2がいます) 私も体力ないですし、朝から走ると、きついかなと思うので・・・。当日の雰囲気と、感で、電車か船か考えてみます、ありがとうございました、

• chikuwabu
回答No.1

迷わなければダッシュの方が早いと思います.

kayomama
質問者

お礼

ひとりなら、そうするのですが、こどもがいるのと、方向音痴なのでやっぱりやめておきます。