- 締切済み
はじめてのディズニーシー2日間
12月3日(金)、4日(土)とはじめてディズニーリゾート(シー)へ 27歳男女2人で行きます。(付き合って2年目カップルです) 私自身はディズニーリゾート自体はじめてで、相手はシーがはじめてです。 乗りたいアトラクションや観たいショーは決まったのですが、 2日間でどうまわればよいか&ホテルについて悩んでいます。 そこでアドバイスをいただければと思いました。 私は体力が極端に少なく疲れやすい体質なので、頻繁に休憩しながら まったり楽しみたいと思っています。(できれば21時には寝たいです) 1日目は大阪から飛行機なので10:30にシー着。アンバサダーか浦安ブライトンに宿泊。 2日目は錦糸町で宿泊し、3日目はジブリ美術館に行き、夕方の飛行機で帰ります。 【乗りたいアトラクション・乗り物】 アクアトピア インディ・ジョーンズ ヴェネツィアン・ゴンドラ 海底2万マイル ストームライダー ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ ディズニーシー・トランジットスチーマーライン マジックランプシアター マーメイドラグーンシアター 【観たいショー】 クリスマス・ウィッシュ セブンライツ・オブ・クリスマス レジェンド・オブ・ミシカ ミート&スマイル ビッグバンドビート ミスティックリズム ムジカ・メヒカーナ スターブライト・クリスマス 攻略法などネットで結構調べて、FPとスタンバイを順番に、時計回りが比較的空いてる、 などはわかったのですが、自分に当てはめてプランを考えるとなると難しく。。 【ホテルについて】 アンバサダーに宿泊すればFPが1枚ついてきますが、キャラに思い入れがないのと 浦安ブライトンより8000円高いので悩んでいます。(どちらにせよ素泊まりです) ツアーとプライオリティ・シーティングのレストランは高いので使いません。 ただアンバサダーは世界に浸ったまま寝れるのがいいかなとは思います・・・ どちらにせよ到着日は直接ディズニーへ行き、荷物をホテルへ送ってもらいます。 以上長くなりましたがどなたかアドバイスいただけると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wizus684
- ベストアンサー率36% (145/392)
こんばんは年パス持ちですそうですねまずはパークに入ったらクリスマスウィッシュの抽選をして、それからストームライダーアクアトピアに行きそれからインディーのFPを取り、それからエレクトリックレールウェイでアメリカンウォータフロントに行きBBBを観て、食事に行くかゴンドラに乗るって感じでいいんじゃないですか。 マーメイドラグーンシアターマジックランプシアター海底2万マイルは夜になるとすいてます。 ゴンドラアクアトピアは夜がお勧めです。 ホテルですけどアンバサダーホテルがいいと思いますよ、シーから近いですし朝舞浜に着いたらすぐにチェックイン出来ますから。 素泊まりでしたら翌日の朝食はイクスピアリで買うといいですよ。