レンタルサーバについて
現在Xbitの300メガを利用しているのですが契約更新が近づており
さくらのレンタルサーバのスタンダードに乗換えを検討しています。
3年程利用しておりこれまでにサーバーが落ちてアクセスできない
などと言う点はなかったのですが他のレンタルサーバーのサービス
内容と比べると容量も少なく昔から使用しているためPHP4だったりと
問題があり乗換えを検討しています。
自分なりに調べてみたところさくらのレンタルサーバのスタンダード、
エックスサーバーのX10が候補になっております。
内容の希望としては
・独自ドメイン利用可能
・3Gあれば十分
・PHP5,MySQL5
・phpMyAdmin
・cron使用可能
・マルチドメイン可能
というような内容です。
エックスサーバーは十分過ぎる内容なのですが年間コストが現状と
ほぼ同様で、さくらのレンタルサーバであれば年間コストも現在の
半分まで落ち内容もグレードアップできるので申し分ないのですが
こないだgreeがアクセスできくなって騒がれたりなど使用した事が
ないので若干不安なところです。
自分で見た限りではこのどちらかにする予定なのですがどちらが
お勧めでしょうか?
サーバーについては詳しくないものでスペックなどを見ても判断が
できないのですがアクセスできない事などが頻繁にあるような事は
避けたいと思っております。(考え過ぎなところもありますw)
既に利用している方や詳しい方のご意見が聞ければ参考になります。
また、同内容で他にお勧めのサーバーがありましたら是非教えてください!