• ベストアンサー

.exeのダウンロードができません!助けてください!!

Jw_cadをダウンロードできません。jww601.exeのファイルをデスクトップ上に保存しようとしたのですが、ダウンロード中のダイアログボックスが画面上にあらわれ、ダウンロードをし、デスクトップ上に1秒ほど表示されるのですが、消えてしまいます。OSはVISTAで、ブラウザはIE7、セキュリティはKINGSOFT(無料期間がすぎているので更新されていません)を使用しています。どなたかお助けください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

以前、同じ事を書きましたがKINGSOFTをアンインストールしたら 同じ症状は解消されました。 設定があるかもしれませんが手っ取り早く他のセキュリティソフトに変えてみては?

maskrb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 KINGSOFTをアンインストールしてみようと思います。 おすすめのセキュリティソフトはありますか? いろいろありすぎて、よくわかりません。 パソコンが重くならなく、安価であればうれしいです。 よろしくおねがいします。

maskrb
質問者

補足

KINGSOFTのアンインストールをすると、.exeのファイルを保存できるようになりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• cho4
回答No.3

呑気ですねー 更新がとまっているセキュリティソフトなんて、入れてないも一緒です JW_CADを入れるより先に、セキュリティ対策をしましょう ちなみに kingsoftはあまり評判はよくありません このさい乗り換えを考えてもいいかも

maskrb
質問者

お礼

たしかに、呑気ですよね(._.) これを機会にあらたなセキュリティソフトを入れようと思います。 おすすめはありますか? 教えて頂けたらうれしいです。

• goold-man
回答No.1

(1)IE7「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」が「有効」になっていない場合 (2)Windowsファイアーウォールやパーソナルファイアーウォールが遮断している場合 (3)UACによって制限されたプログラムを昇格させて実行しなければいけない場合 (4)一時ファイルが溜まっている?

参考URL:
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/899uacpromo/uacpromo.html
maskrb
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 (1)、(2)、(4)は試してみましたが、ダメでした。 (3)は話しが難しくわかりません。(._.) 一瞬、デスクトップ上に保存されるのですが、ファイルが消えてしまします。 2で回答頂いた方の話しでKINGSOFTをアンインストールで 改善した事例があるとありましたが、これを試してみようと思います。 OKWave内で、私と同様の質問をされいた方をみつけたのですが、 その方もKINGSOFTを使用していたので。 どちらにしても、無料期間がすぎているので、他のSOFTに切り替えようと思います。 ありがとうございました。