- 締切済み
ファイルのアップロード速度が遅いです。
Windows Vistaですが、アップロードが遅いです。 FFFTPなどを使うと、最初の一瞬だけ速度が出るのですが、時間がたつにつれてどんどん速度が遅くなっていきます。 1MB前後のファイルで、アップロードに一時間くらいかかります。 アップローダーを使うと、遅すぎるのかInternet Explorer ではこのページは表示できませんと出てしまいます。 モデムの電源を入れ直してみたのですが、改善されませんでした。 プロバイダは地元のCATVです。ダウンロードは気にならない速さで実行できています。 どうしたらアップロードの速度が改善されるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
回線の問題ではないでしょうか? 会sねんそのものが遅ければどうにもならないです。 ケーブル会社に相談してみて下さい。
- Zozomu
- ベストアンサー率22% (123/545)
回答No.1
回線事業者が提供している回線速度の問題じゃないですか 私が以前利用していたCATVでは、上り(PCからNET)と下り(NETからPC)の通信速度が異なっていて、下りは最大30MB上りは2MBでした また、アップロード先のサイト・サーバの状況によっても速度は変わってきますから、PCその他の設定を変えたからといって必ずしもアップロード速度が上がるとは限りません 回線速度等も含めてご自身のネット環境を再確認してみてください