• 締切済み

PS3コントローラーの接続が頻繁に切れてしまう

PS3コントローラーの接続が、画面が切り替わるごとに切れてしまうという症状に陥っています。ほぼ全てのボタンが無反応になりますが、PSボタンを長押しして「本体の接続を切りますか?」の黒い画面にしてから×でキャンセルするとなぜか接続が一時的に復活します。つまり頻繁にPSボタンのみが反応しているという状態に陥ってしまいます。 PS3コントローラーに問題があるのか、本体のほうにあるのかもわかりません;; これが原因なのかわかりませんが、同時期にゲームソフト「オブリビオン」をプレイする際に地図で高速移動ができなくなってしまいました(地図で街のマーカーを選択できなくなりました)。ちなみにオブリビオンプレイ中はロード画面の際に毎回コントローラーの接続が切れてしまいます。 一応有線にして試してみましたが治りませんでした。 どなたか知恵をお貸しください。

みんなの回答

回答No.1

PS3を買った店に修理に出してみてはどうでしょうか? 私はPSPが壊れたとき修理に出したらお金はかかったけど直りましたよ

final0217
質問者

補足

私と同じ症状の方でしょうか? PSPとPS3はまったく別物だと思うんです。 似たような症状の方が入れば、アドバイスいただきたかったのですが……。 なんにしても、わざわざご解答ありがとうございます。