- ベストアンサー
アダルトサイトへの間違っての登録
お恥ずかしい話なのですが、主人のパソコンの履歴にアダルトサイトを見つけまして、 何気なく見てクリックしていたら、サイトに登録してしまっていました。 (もちろん利用する意思などはありません・・・。) いわゆるワンクリック詐欺ではなさそうなので余計に困っています。 理由は、後から確認したところ、パスコードと年齢を入力する欄があり、その上部に ■不正利用防止・契約意思確認の為、当コンテンツの後払い会員登録には 登録申込パスコードと年齢を入力していただく必要があります。 【法令により定められた年齢認証・後払会員登録専用の申込画面】 20歳以上を対象の成人向けアダルトコンテンツ(料金72,000円の定額制)です。 20歳以上の方は以下の項目を入力し「はい」ボタンを押し後払登録できます。■ と書かれていたのですが、それを読まずにOKを押してしまったのです。 そうすると登録完了となり、自分のプロバイダなどの情報が表示され、3日以内に口座へ振り込むようにとなっていたのです。 あわててサポートサービスへ「わけもわからない内に登録されてしまった。処理をお願いしたい。」とメールを送りました。 フリーメールからです。 無視しようとも思ったのですが、プロバイダやIPアドレス等の情報も出ていて、 ■個人識別コード・アクセスログ等をお客様契約プロバイダ(ISP)に通告 及び正式な法的手続によりプロバイダ契約者情報開示請求を行う場合がございます。 その場合は利用者(ISP契約者)に事前通知すること無く手続きに移行します。■ などとも書かれていたので大変不安です。 どうすればよいでしょうか。アドバイス宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答