BLW-54CWで設定画面が出ない
今まで、NTTのフレッツ光プレミアムを3台のパソコン(デスクトップx2,ノートx1 いずれもOSはXP)で有線でネット接続していたのですが、ノートの無線化とニンテンドーDSのWi-Fiコネクションをしようと思い、今回、プラネックスのBLW-54CW-PKUGを購入したのですが、説明書通りに「192.168.1.1」と入力しても、設定画面が出てきません。
現在、NTTのフレッツ光プレミアムのCTU機器にデスクトップx2とBLW-54CWを有線接続して、BLW-54CWからノートへ有線接続しているのですが、ノートから設定画面を呼び出そうと「192.168.1.1」しても画面が出ないのです。
なお、CTUの設定は、DHCPサーバ機能あり、IPアドレスは初期値のままです。
BLW-54CWは、AP&ルーターモードでは、インターネットに接続ができないのですが、本体後ろのスイッチを操作してAPモードにすると、インターネットに接続は出来ます。(どちらのモードでも設定画面は出ません。)
もちろん、BLW-54CW-PKUGに付属の無線USB子機の設定をマニュアル通りにやっても、親機のBLW-54CWを認識しないので、無線接続出来ません。
この1週間、1日に何回もサポートセンターに電話してもつながらないし、本当に困っています。
どうすればいいのでしょうか?
どなたか分かる方いませんか?
お礼
全然わからなくて結局買った店に返品してかわりにBUFFALOの商品を買ってきました 不都合なくあっさり使えるようになりました 質問に答えて頂きありがとうございました
補足
現時点でIPアドレスが125.196.208.212になってるんですけどそれを入力しても開かないんですよ IPアドレスの自動取得やってみます BLW-54CW3の初期化のやり方がよくわからないです 初心者ですいません 現時点ではルーターにしたらネットにつなげなくてAPにしたらPSPやWiiは認識するんですがWEPがわからなくてできない状態です