- 締切済み
不法投棄の罰金について
不法投棄にて、50~100万円の罰金になりそうです。(検察庁にて言われました)経済的に払えそうにありません。 払えない場合は、どうなるのかと検察官に尋ねたら、一日五千円の計算で、刑務所に入ることになると言われました。 現在、裁判所にて罰金がいくらになるか、待っている状況です。(今月中らしいです) <質問> 1 相談できる機関はありますか。(弁護士等は、経済的に無理です) 2 自分が入るであろう刑務所の場所・環境はどの様な所ですか。 (未決ではないので、拘置所ではないですよね) 3 最善の解決策はありますか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#136967
回答No.1
1)相談できる機関は皆無でしょう。相談する先は、両親や兄弟や友人知人などのみでしょう。 2)どんなところに入る予定かなどは、直接、検察庁へ問い合わせるしか誰も回答は無理。 3)最善策は、誰からでも一括返済できるように工面することです。
補足
回答ありがとうございました。 お金を工面出来たとしても返済能力がありませんので、腹をくくって刑務所に入ることでけじめをつけます。