• ベストアンサー

肌荒れ対策クリーム

30代の男性です。 お勧めの乾燥肌対策クリームをアドバイスお願いします。 もともと乾燥肌なので、クリームを塗っていますが、このところ乾燥しているせいか、肌がかさかさになります。 現在、カネボウのナイーブやアロエクリーム(緑色の)を使用していますが、つっぱってきます。 特段男性用の商品にこだわりませんので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ko-toki
回答No.1

ユースキンAというクリームは結構お勧めです。 ひび割れ、あかぎれ以外でもかぶれ等に使用できます。 我家は父も含めてこればっかりですね。 少量でも十分に伸びるので、使用後、すぐに消えるのですが多少のベタつきが残ることはあります…。 ドラッグストアで購入できますよ♪

momo5000
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 今は、一日でも早くこの乾燥状態を治したいので、 明日、ドラッグストアへ行ってきます。 どうも、ありがとうございます。

その他の回答 (1)

noname#3224
noname#3224
回答No.2

私は顔を洗った特に後乾燥するので 洗った後水が顔に残ってる状態で オイル(ジョンソン&ジョンソンのベビーオイルなど)を手にのばして顔にぬります。 私は全身つっぱってかゆくなるので全身やりますけど。 つっぱらなくなりますよ。 ジョンソン&ジョンソンのベビーオイルなども普通のドラッグストアに売ってるんで良かったら試して下さい。足の裏のかさかさとかにも使えて便利ですよ

momo5000
質問者

お礼

お礼が遅くなりましたが、ありがとうございます。 「少し水が残った状態で・・・」がポイントですね。 試してみます。