• 締切済み

風俗での性病感染確率

先日、会社の先輩に連れていってもらい初めて風俗に行きました。 夢心地のような気持ちよさで、また行きたくてたまりません。 金銭的にも環境的にもいつでも行ける状況です。 でも心のどこかに性病の心配があり、思いとどまっている自分もいます。 リスクがあることは分かっていますが、どれくらいの確率で感染してしまうものなのでしょうか? またヘルスやソープなどより危険の少ない所や、ゴムを必ず着けるとか、リスクを減らす対策があれば教えてください。 もちろん性病の心配するくらいなら、行くなと言われるのは分かっています。 風俗遊びをすることを前提としたご回答をお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

>風俗での性病感染確率 そんな調査している人はいないと思うし、そういうデータがあったとしても 封印されてしまうでしょう。どんな数字であれ、営業に影響しますからね。 >リスクを減らす対策 木番はしない。 生本番はしない(かならずゴム装着)。 オーラルでもゴム使用。 素股はしない。 洗ってる時にホステスの体をよく観察して危険を感じたらしない。 長年同じ場所でやっている店舗型のお店(デリバリーじゃない)を 利用する。 こんなもんかなぁ。 でも一番いえることはリスク覚悟で遊びに行くでしょうね。

回答No.3

こんばんわ 中年の男性です。 風俗って素敵な接客業ですよね! 私も嫌いじゃない!! しかし・・・ 質問者さんは、性病感染率が何%だったら安心するのでしょうか? 1%だったら100回に1回だし、0.1%だったら1000回に1回の割合ですよね。 大当たりの1回が1回目なのか、100回目なのか、1000回目なのか、誰にも分からないですからね。 1回目で大当たりを引く人もいれば、10年・20年風俗に通っても大当たりを引かない人もいるわけで、運なのでしょうかねぇ? 対策としては、最初からゴムを付けることですかねぇ! フェラでも、インサートでもですよ! パンツを脱いだら自分でゴムを付ける。相手の体液との接触が感染ルートですから、体液と接触しなければ良いので相手に触らない・触らせないというのも一つの手ですねぇ!! また、ゴムをつける時に相手に手コキしてもらったりしたらNGですよ。 相手の手に傷でもあったら心配されている通りになりますから、フェラで大きくなんて論外ですね! 以上のように考えていくと・・・・ 風俗遊びをすることを前提としたご回答をお願いいたします。 という。質問者さんの意向もあるので、 『性病をもらうつもりで楽しく風俗に通いましょう!!』いうことになりますかねぇ。

• nanda5454
回答No.2

このサイト内で性感染症の感染確率を質問する人が多いですね。 逆に質問しますが、そんなデータを取っている人が存在すると思いますか? 裏を含めた風俗店の日本国内全店数って集計できるんでしょうか? 年間の客数となると 延べか 純人数ですか? 誰かわかるんですか? しかも風俗での罹患者数って病院で誰が自己申告するの? だいたい感染した自覚もなく日常生活している人の方が多いんじゃないですか? そういう人は何度もリピーターとして入り浸ります。 ますます風俗業界内に罹患者が集まる可能性は高くなります。 生態学で汚染物質が肉食獣の体内に蓄積されていく「生物濃縮」に似ていますね。 …などと考えていると 風俗に出入りする人で性病の人は データはないけど いっぱいいるでしょう。 ちなみに僕はうつされやすいタイプだとは思いますが、 20年のうちにソープに9回行って クラミジアを2回移されました。 感染率22%ですね。 というよりも 罹るか罹らないか2つに1つだから50%と思うのが正しいんじゃないでしょうか。 もう 行きませんってば(笑)。

• evy
回答No.1

>もちろん性病の心配するくらいなら、行くなと言われるのは分かっています。 →おもいっきりそう言いたいのですが、それだと回答にならないので。。。 性感染症は体液や精液、膣液が触れることで感染リスクが拡大します。挿入時だけでなくオーラルセックスも含めてコンドームを使用することが重要です。そして、傷からの進入も考えられますから擦り傷、切り傷、口内炎などのときにもリスクのあるものにその箇所が触らないようにしなければなりません。 風俗で性病を移されることにだけ目がいってしましますが、そもそも風俗での感染リスクが高いと思われているのはお客として店に行く人がお店の人にうつすことがあるからです。今までにチェックをしたことがありますか?一度保健所でHIVも含めた性病検査(無料)を受けていただくことをお勧めします。意地悪なように聞こえるかもしれませんが、感染の心当たりがまったくない時ですら結果を聞くときにものすごく緊張するものです。 私は保健所で結果を聞いたあとで絶対に無防備なセックスはやめようと思いました。

このQ&Aのポイント
  • 四十九日後に頂いたお香典やお供えのお返しは、すぐにするのが一般的です。返す金額は、半返しや三分の一返しなどが一般的です。
  • 四十九日後に頂いたお香典やお供えのお返しは、すぐにするのが一般的です。返す金額は、半返しや三分の一返しが一般的な範囲です。
  • 四十九日後に頂いたお香典やお供えのお返しは、なるべく早く返すのがマナーです。金額は、半返しや三分の一返しを考えると良いでしょう。
回答を見る