- ベストアンサー
オークションの出品にあたり・・・
ヤフオクを利用している者です。 そこで。。。 出品の際「商品説明」欄でHTMLというのでしょうか? きれいな色を使ったり、強調文字を使ったり・・・ どのようにすればできるのですか? そういう知識が全くありません。 HP作成のガイド本やHPも見ましたが、今ひとつ難しくて・・・ どなたか簡潔・明瞭に教えて頂けませんか? 最初から高度な事は考えておりません。 そのまま入力しますと、ベタなので、 例えば、 ○○○セーター(ゴシック体、改行) サイズ:(改行) 素材:(改行) 注意書き:(色文字) と、これくらいの簡単(そう)な、 読み易い商品説明ができればと思います。 また、他にも何か名案があれば宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のサイトにオークション用のHTMLのデザインテンプレートや HTMLタグ講座などありますのでよかったら見てみて下さい。 テンプレートは凝ったものからシンプルなものまでいろいろ 種類がありますよ。 オークション関連リンク集 http://luna.pobox.ne.jp/auction/index.html
その他の回答 (2)
- kokiriko
- ベストアンサー率22% (121/535)
こちらのサイトに、そのまま利用できるサンプルがあります。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 こんなサイトがあるのですね。 がんばって作ってみます。 ありがとうございました。
- timber
- ベストアンサー率29% (218/739)
単純なものだけ 改行:<br> 太字:<b>文字</b> 斜体:<i>文字</i> 文字サイズ:<font size="x">文字</font>(xは1(最小)~6(最大)まで) 文字色:<font color="red">文字</font>(blue, grren・・・) <font size="6" color="red">で両方指定もできます。 複数使うときは順番に気を付けてください。 <font size="6" color="red"><b><i>文字</i></b></font> フォントの指定は機種によってはなかったり、 あっても名前が違ったりするのでお勧めしません。
補足
早速のご回答ありがとうございます。 このタグを直接「商品説明」で書き込めば良いのですか? それとも自分用のHPみたいなのを作って、 そのURLをはりつけるとか??? すごく初歩的な質問ですみません。 専門的な用語もほとんどわかりません。 HTMLという言葉もここ数日でやっと覚えた程度ですので。 よろしければ、そのあたりも教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 初心者の私にはぴったりですね! 参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。