- 締切済み
MYSQLで(2)とかIIとかをデータベースに入れたい。。。
MYSQL初心者です。。。 キャラクターセットを変えればいいのでしょうか? Sjisではできませんでした。。。いろいろ調べましたが判りません。。 どなたかお教えください。。。お願いします。。。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
回答No.1
データベースやテーブルの名前に使いたいということでしょうか? たんにデータとして登録したいなら問題なくできそうですが・・・ もし丸文字や、ローマ数字の漢字で入力したいとなると、若干やっかいです。 いわゆる機種依存文字というものになりますのでコード間でうまく コンバートされない場合もあります。 もう少し具体的になにをしたいか書くとよろしいかと
補足
回答ありがとうございます。。。 競馬のデータベースを作ってまして、今まではACCESSだったがデータ量 が多くなってきたためMYSQLにデータを移行したいと思ってます。。。 そこでACCESSでは問題なく使えてた(2)やGIIなどをMYSQLにインポート したらエラーが出ました。 データとしての登録です。ただ一つ一つを手作業でやる方法ではなく VBAなどで自動的にしたいのです。。。PHPは今は判りませんが勉強しますので教えてください。。。